2015年8月16日
iPhoneをBluetoothでつないで使っています。エンジンをかけると自動で接続してくれます。
便利なとこは、
iPhoneで「google map」を使い、目的地への案内をラジオ等を聞きながらでも 車 の ス ピ ー カ ー で聞けます!!

本体のボタンでSiriを起動できますが、たいていのことは「運転中ですのでその操作はできません」的なことをいわれ、アプリ等は開けません。iPhoneのホームボタンを使う必要があります。
不便なのはそのくらいです。
2014年11月16日
痒いところに全て手が届いているユニットです。ブルートゥースのおかげでスマホとの連携も快適です。
しいて云えばサウンドエフェクトでサラウンド系が実装されていないの残念ですが、EQやラウドネスは押さえているし
MP3補正もあり値段考えれば納得です。
2014年11月21日
上を見たらキリがないオーディオですが純正品よりは明らかに音はいいと思います。価格相応の品です。Bluetoothを使わないならもう一つ下の製品でもいいと思います。
2015年10月4日
平成13年式のムーヴの純正オーディオが故障した為交換する為購入。Bluetooth付と値段にひかれて購入しました。イルミネーションの色も変えられるのも良いです。自分で取り付けましたが別売りのコネクターを使用したおかげでかんたんに取り付け出来ました。純正からの交換の為オーディオ周りに隙間が出来たのでヤフオクで中古のオーディオ用パネルを購入し取り付けました。値段の割に機能も豊富なので自分で取り付けられる人にはオススメです。
2014年11月3日
自分の車にFH-580を付けていて、今回妻の車に付けるために購入しました。機能面ではFH-580で満足済みでしたので大変良い。
FH-580には無かったブルートゥース機能、さらにアイフォン対応が購入の決め手になりました。
次の購入もこのシリーズにすると思います。そのぐらい満足のいく商品です。
2016年4月29日
音楽重視でカーオーディオを選択しました。家族がみんな音楽好きで、スマホで音楽をよく聴くのでBluetoothがついたこの機種を選択しました。新車を購入し、DVD再生機能機能、フルセグ、HDD、カーナビ全てそろったオーディオが欲しかったのですが、経済的事情と音楽最優先でこのカーオーディオにしました。
ナビはスマホのナビアプリでまかなってます。Bluetoothでスマホを接続して、スマホの音楽を聴きながらスマホナビを使っていると、ナビの案内音声が流れる時はナビの音声が優先的に(音楽音声は自動的に下がる)聞こえ、電話がかかると同じように音楽音声が下がり電話音声が優先されるのでとても重宝してます。マナーモードにしていても音楽音声が下がった事で電話がかかった事がわかります。
Bluetoothを有効活用して家族のスマホにダウンロードしたいろんなジャンルの音楽を聴いてドライブを楽しんでいます。友達とドライブする時には友達のスマホの音楽を聴て楽しんでます。
イルミネーションの種類が多く内装によって合わせられた事も満足してます。
2014年12月9日
今まで他のメーカーを取り付けていましたが音域の狭さ、ラジオチューナーの
受信感度の悪さに納得がいかなくてFH-4100を購入しました。期待どうりの性能に満足。
ラジオも夜しか受信できない遠方のラジオ番組も明るいうちに受信出来るのには
驚きました大変満足しています。
2016年6月4日
基本性能・使いやすさともに◎です。
リモコン操作も便利で主にUSBメモリを使って楽しんでします。
音楽を聞く際に曲と曲の間がないリミックスモードがお気に入りです。

わかりやすいスタイリッシュなインターフェイスにUSBの差込口もベストな位置にあります。
イルミネーションの色を変えられるので車に合わせて色を合わせられて統一感も出せます。

カーナビ以外の選択でカーオーディオがほしい方にはベストな選択だと思います。
2015年9月21日
USB端子と、AUX端子が前面に付いており、ブルートゥース対応なのでスマホの音楽やハンズフリーフォンが中々重宝しています。ハイエンドオーディオ並みにスピーカーを上手くチョイスすれば期待を裏切らない良い音質だと思います。ちなみに当方の車は、ワゴンR MH21S FXの車両にフロントとリアにセパレート2WAYスピーカーを取り付けしました。サブウーハーも同時にセッティングしており、イコライザーでの調整をかなりシビアにセットできます。DSP機能がないので、少し物足りないかもしれません。
2014年12月24日
カーオーディオとしては十分な機能が備わってます。電話のマイクが付いているので、ハンズフリーでの車内通話はとても便利。
取り付けは自分でやりました。