Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年11月24日
購入後1カ月位で電源が入らなくなる。修理に出した所、なぜだかわからないが保護回路が働いたとの事。
修理から戻ってきて1カ月位経過すると、今度は液晶画面2本線が入ってしまうが、またメーカーに送ったりするのが面倒なので放置。
そしてさらに4カ月経過すると、今度は、電源を入れると特定の表示を繰り返して最終的には電源が切れるようになり、再び修理に出すがメーカーで事象再現せず修理できないとの事。戻ってくると、確かに電源は入るようになったが、今度はWifi接続しても電源OFF→ONするとDHCPで取得したIPアドレス192.168.11.x が、192.168.1.1になってしまい再接続できなくなる。3度目の修理に出すが、これも再現しないとの事。無線ルータ(バッファロー)は特に設定変更などしておらず、パソコン、スマホ、TV、プリンタ等々問題なく使えているので原因不明だったが、無線ルータを初期化したら事象回復しました。。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年8月7日
デザインもすっきりしていますがほとんどがリモコンでの操作になるのでリモコンが壊れたときの不安があります。まぁ今の時代ほとんどがリモコン操作なので仕方がないかな?とはおもってますが…あと、表示部の液晶日本語対応になっていますが、PCのサーバーソフトのせいでしょうか題名は日本語ですが曲名と歌手名が文字化けしてしまいます。
2016年9月27日
この前は同じメーカーのPDX-Z10を使ってます。
音質はZ10の方が重量感があって、本格的オーディオの感じに対して、
本機はクリアでデジタル音源向けの感じが強いほか、やや音が薄く感じられます。

けれども、機能上と操作上はZ10の時代のものより大分進んでますから、
多機能で使用上の快適さが文句なしです。
2016年2月15日
思っていた内容で満足してます。使い方も簡単で気に入りました。
2015年7月27日
まあまあかな。パワーオンに時間かかるのがこのインターネットタイプの難点。
CDが聞けて、インターネットラジオで世界の音楽が聴ける。パソコンの音楽も
無線ランで聴ける。いいですね。
2017年1月21日
最初の目的は「CDをいい音で聴きたい」という目的で購入したのですが、
今はネットワーク中心で聴いています。
いちいちCDを取り出したりする必要もないので、すごく便利ですね!
ディスプレイにもジャケットがキレイに映し出されますし、
曲名の表示も大きくて見やすいです。
逆にCDの再生には時間しか表示されないので、
ネットワークの方が便利かもしれません。
地味に便利な点なのですが、Wi-Fiで接続できます!これが意外に役に立ちます。
やっぱり1本の線でも見えていると少し邪魔に感じますし、
部屋での置き場も考えてしまいますが、これならどこにでも置けます!
肝心な音ですが、とてもクリアで癖のない音をならしてくれるように聴こえます。
スピーカーはパイオニアのS-CN301-LR と合わせました。
相性がぴったりのようです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年8月3日
まだ購入して3日位ですが、レヴューします。音的にはまずまずでしょうか。結構気に入ってます。レヴューにあったリモコンの反応についても気にならないレベルです。NASからの再生ですが、無線LANではflac96khz以上、DSDは再生できない。有線接続では問題なく再生できた。LAN環境は親機に無線で中継機をつけてそこに有線接続しています。無線が途中に入るのでダメかと思ったが、大丈夫でした。BGM的に1日10時間くらいは使っています。ネットラジオも初めて聞きましたが結構便利でそこそこの音を聞かせます。値段からすればいい買い物をしたかと思っています。
2015年11月26日
ソニーのウォークマンを長年使い、その取り込みをXアプリを利用、データは全てデフォルトのATRACで保存しておりました。
店員さんから「ATRACで取り込んでいるデータは、ソニー製以外のコンポではネットワーク経由で再生できない。音質の劣化になるがWAVやMP3に再変換しないと無理」と聞いておりましたが、全く問題なくそのままの状態でLAN経由で聴けたので大変良かったです(しかもアルバムアートもそのままきれいに表示してます)。ウォークマンユーザにはお奨めの商品と思います。
音質も悪くありませんので長く使ってゆければと思っております。
2016年5月9日
CDラジオに比べると、FMがぜんぜん違うなあという感じ、そうだよFMをステレオで聴くとこうだったなあと、
2015年1月20日
再生フォーマットが豊富(CD-RやCD-RWに記録されたMP3もok)、ハイレゾ、airplay、Bluetooth、Wi-Fi、光デジタル端子、高音質、ネットラジオ、リモコンやアプリでの操作のし易さなどなど、とにかく自分が求めていた(たぶん皆さんも)ものがほぼ入っています。
パナソニックPMX9、マランツの610と悩みましたが、まずPMX9は再生フォーマットが少ない、光デジタル端子が無い。パナソニックというブランドもコンポ関係では安っぽい、、、。
610はBluetoothが無い、在庫がない、躯体(プラスチック)が安っぽい。などでやめました。ですがどちらも音が良かったし素晴らしい機種であることは間違いないです。

個人的にはこれからのスピーカー選びや様々なネットワークやフォーマットでの再生を楽しめるのはこれしかないと思います。

不満店は、反応にタイムラグが少しある所。それもイライラするレベルのものではないので気にはならないと思います。

ちなみにスピーカーは別売ですので現在お持ちのスピーカーを使うもよし、あれこれ悩んでいいスピーカーを買うもよし、取り敢えず安いスピーカーで金を貯めるのもよし、だと思います。