2015年5月23日
小さくて軽くて明るい
ライトとして十分ですな要素がそろってます。
特にこだわりがないなら買って損はないと思います。

写真は内容物です 参考までに
2015年8月4日
昨今大手自転車メーカーでも「安全のために昼間でもテールライトの点灯を」と呼びかけていますが、大阪のような自動車の運転マナーの悪い土地では必須です。それでも安全ではありませんが、少しで可能性はなくしていきたいです。
今まで使っていたテールライト(他社)は充電池の劣化が早く、1年経たずに充電不能になってしまいました。キャットアイならば安心だと思います。
付属のステーをゴムバンドで固定する方法ですが、ゴムバンド自身の固定力が弱いのと使用に伴う劣化(日光、風雨など)を考えると、別の固定方法を考えた方がいいと思います。私はフィジークというメーカーのサドルを使用していますので、これを別途用意しました。
[...]
これに限らず、キャットアイでは多種多様な別売りステーがありますので、そちらも検討されてはいかがでしょう。
使用の感想は大変満足です。サイズに見合わないアピール力、さすがでした。
2015年12月24日
以前はもう少し小さなモデルがあったようですが見つからなかったのでこちらを選択しました。
多くの自転車店の店頭でも、お客さんにこだわりがなければこれを薦めているようです。

USB で充電できるので電池の入手性の心配はありません。充電はすぐ終わり、一旦充電してしまえばほとんど付けっぱなしにできます。

ロードバイクだと取り付ける位置が悩ましいところですが、シートクランプ下部にちょうどよいスペースがあるのでそこに取り付けました。台座と本体は 90度ずつ自由な角度で取り付けられるので縦でも横でも気分で変えられます。

難点はボタンが押しにくいこと。防水仕様のためか、ボタンが凹んだところに付いているので手袋などしてると操作が困難です。
走行前の点検時に素手で付けておくと良いでしょう。

本来は夜に使うものだと思いますが、光源があるとクルマから見やすいと思うので昼間も点滅させています。効果はわからないけど付けておくデメリットはほぼ無いので。

この手のものは充電が面倒かもしれませんが安いものなので予備機と思って 2台買って、交換しながら使ってもいいと思います。
2015年1月27日
ライト好き(?)なのでいろいろ買いましたが、日常使いにはこれが結論という感じです。

まず、小さくて目立たない。その点ではデザイン的に同じキャットアイのNIMAの方が優れていますが、明るさはこちらの方が上であるように思います。あと、CR2032*2を使い捨てるよりもUSB充電の方が環境的に気が咎めない気がするんですよね(最終的にはこれもいつかは廃棄するわけで、環境負荷という点でどちらが、というのはよく分からないのですが)。

明るい。この大きさのライトにしては驚くほど明るいと思います。大きさのわりにびっくりするほど明るいリアライトとしてはBIKEGUYトライスターレッドがありますが、やはりCR2032*2なのと、そもそも電池交換が大変なので……。

取り付けが容易。基本的には付属のゴムバンドで止めることになっていますが、形状としてはキャットアイのホルダーに適合するので、いろいろな取り付け方が可能です。

ブルベで長時間走ることもあるし、「しまった充電忘れていた!」ということもあるので、現状では同じキャットアイのOMNI5(こちらは単4電池*2だからエネループを使えるし、いざとなったらコンビニで買える)がメインになっていますが、通勤などで、充電を忘れないよう気をつけていれば、これ1灯でいいような気がします。
2015年1月10日
まず非常に軽量で小型である。
しかし眩しく直視し辛い程高輝度で、その上バッテリーも程良く持つ。
よくここまでバランス良くまとめたな、と感心し、愛用している。
実業団の練習会から通勤まで、これ1つで他のライトはお役御免だ。
2015年1月1日
夜間、早朝の通勤用に購入しました。
現在リヤ2灯体制ですが、これを加えたところ、ケツが真っ赤ではずかしいくらいです。
目立つと言う意味では満足です。
単体で見ても、非常に明るいので効果抜群と思われます。
ただし、小型だけにランタイムは短いので、これ1灯の人は注意が必要です。
付属のブラケットはゴム止めですが、シートポストに付ける分には目立たないし、
装着が簡単なので良いと思います。
2016年3月4日
皆さんが書かれているように、本体の機能と価格には、私もとても満足しています。

ただし、自分はすぐ手が冷える性質で、冬場手袋を取らずに暗所で、セットして点灯、消灯して取り外そうとするととても難儀。仕方なく手袋を取ってやるのだけれど、手が冷え切っていると、それなりに大変。私のように手の動きがすぐに不自由になる人にとっては、取り付け取り外しの構造と、ライトのオンオフのボタンをもう少し工夫してほしい。
2016年7月8日
とても軽量で、ライトとしての機能も高いです。
道交法上ではリアライトを夜間につける場合は点灯で運用する必要があり、点灯ではバッテリー持ちが悪い商品が多いです。
このライトでは「パルス」というモード(点灯した状態から一定の間隔で光が強くなったり戻ったりする)で使うことで20時間の連続使用が可能とのことで、充電しておけば、夜間に電池が切れてしまう。というトラブルが起こりにくいです。
パルスモードでの視認性も良好で、価格から考えるとかなりコストパフォーマンスが高いです。
2016年6月26日
サドルバッグと同時にこちらのテールライトを購入。
まだ走行はしてませんが、サドルバッグに取り付ける為のオプションパーツがあるのですが
これが走行中にいつか外れるかなぁと思い輪ゴムでぐるぐる巻きにしてます。輪ゴムも劣化するので近々結束バンドに交換しようかと。
(私は通勤が主で段差が多いので保険的な処置をしております)
趣味など余り段差が無い道、車道を主に走行している人は処置はしなくても良いかなと思います。
不安な人だけにオススメです。後、小遣制の方w
明るさは十分な明るさです‼︎存在感あります‼︎
充電もUSB充電なので超楽です。
電池の交換が無いし、乾電池の重さがはぶけるのでかなり軽いです‼︎
走行中外れて落としたら気付かないかも‼︎
2015年4月1日
2個目の購入です。
1個目は、#544-0900Nで取り付けていたところ、
ブラケットごと、どこかに落としてしまいました。orz
ただ、製品自体は非常に気に入っていたので2個目の購入と至りました。
今度も同じブラケットですが、釣り用のナイロンラインでガチガチに固定しています。
ブラケットから本体が外れる可能性は、結構ガッチリとしていますので軽量な本体も相まって
余程の衝撃を与えない限り、外れることはないと思います。
まぁ、絶対とは言い切れませんので使い方に合わせて各人対策をするのがいいと思います。