2016年6月23日
TESCOMさんの同系統品を10年近く愛用しておりましたが、切スイッチが作動しなくなる
(仕方ないので作動中のままコンセントを抜きました・・・怖!)というトラブルに見舞われ、急きょこちらに買い替えました。

これを機に大手メーカー品も・・・と迷いましたが、折り畳み式・軽い・安い の三拍子そろったこちらで正解!

ボディカラーのオレンジも爽やかなパール調で気に入っています。
2015年7月23日
過去のレビューに「ターボは押しながらの仕様」とあったのでその点のみ気になっていましたが,ボタンを強く奥まで押すと「カチッ」とロックがかかる事が解り大満足です,コスパも最高です!
2016年2月21日
購入後半年のレビューです。
他の方も書いてますが、ターボボタンが押し込むと固定出来るので、押しっぱなしにしなくても良く、便利です。
また、セットに切り替えてもターボは使えますので、風量が物足りない時は押してます。
吸い込み口の網?は以前使っていた物より細かい(台所で使うザル程度)ので、特には問題ありません。時たま抜けた髪の毛を吸い込んだのか焦げ臭い時もありますが、ショートヘアでは吸い込み事故はありません。
マイナスイオンについては、鈍感なのかそれ自体今まで実感したことがなく、このドライヤーでも分かりませんので、気にしていません。
総合するといい商品だと思いますが、私が購入した時より高くなっていて、しかも新商品が安く出ているようなので、同じ買うなら、そちらの方をオススメします。
2014年11月16日
これいいです!
すごく軽いし、音もそんなに耳障りではありません。
温風なので、髪の毛が傷むのでは?!という不安感もなく、適度に乾きます。
デザインも可愛い。
良い買い物をしました。
2015年5月7日
家族みんなで使ってます。軽いので持ってて疲れる事も無く、DRYもCOOLもターボが使えるのが良いです。DRY時の温風がぬるめな気がしますが、髪が痛まなくて良いんじゃないでしょうか。アッというまに髪が渇くので大満足です!壊れたら次回もこれにします。
2015年1月18日
ターボは、ボタンを押しながらの仕様ですが、私にとってはちょうど持つ位置でもあるので不便ではないです。
音は静か~とは言いにくいですが、大きい!というわけでもないです。
2015年10月8日
テスコムのイオンカールドライヤーを使っていましたが、コードの接触が悪くなり、こちらを購入しました。カールドライヤーを購入した当初は、イオンの効果をとてもよく感じましたが、年月が経つにつれそれも無くなりました。そしてこちらの商品、安価ながら期待を持って購入しましたが…マイナスイオン効果は今ひとつ。確かに普通のドライヤーよりも乾燥する度合いは低いかもしれませんが、カールドライヤーを購入した当初ほどの効果はありませんでした。ドライヤーの機能のせいか、私の髪の衰えのせいか…?髪を乾かすだけなら十分な働きをしてくれます。
2015年8月10日
ドライヤーが壊れたので急遽購入。
安いので不安でしたが、全然問題なしです。
軽いのに風量も多くて乾かすのに疲れません。
以前はよくある一万円くらいの重いドライヤー使ってましたが、腕は疲れるし2年で壊れるしで・・・。
でも、こちらの商品に替えることが出来たので壊れてくれて良かったです(笑)
2015年10月4日
オレンジシルバーのようなキレイな色でした。とても軽いです。温風の温度もちょうど良く音も普通ぐらいです。深夜の時はSetで使用すれば音も気にならず、それなりに早く乾きました。値段含めコスパが良いです。
2015年10月3日
格安なので購入。予定通り配達されました。温泉施設での使用です。でも、2台が三日目に温風が出ないため廃棄処分。一週間後にもう2台も同じ症状。購入品の全部を廃棄処分。安物買いの銭失いですね。