2015年8月11日
低価格なわりに品質、性能が結構高い
実家用と自宅用に2個買いました
マイナスイオンは、高級品も実感は無いので、コスパ重視
2016年2月17日
レビューを見て評価が良かったので買いました。
音が気にならないのはよかったですが風量が少なく乾かすのに時間がかかりました(;>_<;)
2016年7月3日
今まで使っていた小泉製ドライヤーHUGEのハンドルが4年で壊れ、手に持つと吹き出し口が
下がってしまうようになったっため、代替機を探しました。

小泉製は温風、冷風共に強い風が使えたので、同様の機能をもつドライヤーを
探しましたところ、TESCOM製のこのドライヤーを見つけ購入しました。
売りは騒音レベル58dBでしょうか。
今までのドライヤーに比べると当たり前ですが、かなり静かです。
前のドライヤーもパッケージには静かだと主張していましたが、
やはり音が静かで夜中にドライヤーを使う時もあまり気になりません。
イオンのON-OFF等のスイッチは無く操作は温風冷風の切り替えと
ノーマル-ターボの切り替えのみのシンプルさ。

マイナスイオンの効果は、少しあるでしょうか。これからが楽しみです。
2016年3月8日
風量は二段階、冷温切り替えと必要最低限ながら丁度良い感じです。髪質や量によっては時間がかかり、風量が物足りないと感じる方もいらっしゃるでしょうが…。
まぁ、いつかは断線するので高価な物よりコスパ重視です。
2015年6月15日
長時間の使用でも腕が疲れない軽さです。風量もかなりあるので、洗髪後の髪乾燥時間が短くて済みます。この価格と性能なら有名ブランド品を買う必要はないでしょう。
2016年2月15日
これの随分前の型のものを8年程使用していたんですがコードが熱くなるようになってきて不安を覚えたので買い換えました。
以前のものより音がうるさくなっています。集合住宅ならちょっと深夜には使用しにくいですね。
重さは普通、重すぎず軽いと言うほどでもなく。
私はロングで毛量多いですが髪を乾かすのに15分から20分ほどかかります。ただ、前の型が8年使用できたというのはかなりコスパいいと思います。一番の難点はコードが絡まりにくいと書いている割に絡まることです。
2015年12月13日
風力がパナの同等の物よりはかなり弱く感じました。音も結構うるさいし値段相応の物だと割り切ればいい製品だと思います。軽さは問題なく折りたためる為場所もとりません。この値段で耐久性がどれくらいあるかがどうかなと思います。
2015年11月4日
パワーが思ったよりなかった印象です。ショートヘアなら充分かも。
2016年2月5日
前使っていたものはパワフル過ぎて音が大きいのが嫌で買い換えました。
こちらは前の物に風量は負けますが、音が大き過ぎないので気に入っています。
値段も店頭で買うより全然安いです。
2015年7月16日
迅速な対応ありがとうございました。家のドライヤーが潰れてしまったのでアマゾンでこのドライヤーを見つけて直ぐに購入しました。次の日に届いたので本当に購入してよかったです。