2015年6月5日
離乳食(特に初期のゴックン期)のために購入しました。
このハンドブレンダーの良いところは、
扱いやすい(重心がほどよい位置にある)・ブレンダー部分が金属製で傷がつきにくいこと・デザインが良いこと・コード部分のリングで壁等にかけて収納できること・説明書に基本の離乳食(10倍がゆやにんじんペースト)のレシピが載っていること・そして何よりもお手軽な価格であることです。
ブレンダーを使って離乳食をはじめて間もなく1ヶ月となりますが、動作機能に何の不満はありません。あっという間に調理できて大活躍しています。(裏ごし・すりこぎって意外に時間がかかります)いつも少し多めに作って冷凍保存しています。
0コメント| 124人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月29日
バターコーヒー用に買いました。

1分使ったら30分以上休ませないと故障の原因になりますとありますがバターコーヒー用なので特に問題ありません。

安価で撹拌できているので満足しています。
2016年5月8日
子供のお弁当に、卵焼きを良く作りますので
卵の白身を細く切ることが出来、マヨネーズを入れても綺麗に混ざるので、卵焼きがふつくらと焼き上がります‼️‼️
2015年4月11日
離乳食用に購入。おかゆは5秒程で粉々に。30秒以上使ったことはないが、30秒連続使用で1時間休ませなければいけないというのが今後の調理でネックになりそうなので星1つマイナス。
2015年8月23日
介護食を特別に作らなくても、柔らか目に煮ておけば、個食分だけつぶせ十分に食事ができます。価格が安くてつぶすパワーも十分なので、大変気に入りました。洗うのも、洗い桶にヘッドをつっこんで、電源入れれば勝手に汚れが落ちますから、手間いらずです
2015年11月25日
残念ですが数回の使用で刃がまわっていないことに気付きました。説明書通りの使用しかしていないのに。半年もたっていないので保証があるかとamazonカスタマーに問い合わせたけれどメーカーに直接問い合わせてそこでのやりとりをしてください、とのこと。
2017年2月7日
離乳食を初めるにあたり、各種ミキサーを検討しました。我が家にはグリーンスムージー用に据え置き型のミキサーがすでにありますが、料理作りには不便です。
ブラウンなどの家電ブランドのスティックブレンダーはパワフルで魅力的なものでした。

しかし、購入から半年以上経った今、こちらにして大正解と言えます。
離乳食ゴックン期はあっと言う間に終わり、すぐに包丁で刻んだ野菜を柔らかく煮た物を食べるようになりました。今はこのブレンダーは出番がありません。

離乳食以外では、数回、キャロットケーキ作りと肉料理ソース作りに使用しました。
キャロットを刻むにはややパワー不足で不安です。サイコロ状の人参を付属容器に入れ、上からガリガリ削ります。
肉料理ソース。ニンニク、玉ねぎ、人参とオリーブオイル、醤油をブレンダーで混ぜ合わせます。フライパンでお肉にかけて焼くだけ。豚にも牛にもあいます♪
2015年12月25日
他のブレンダーに比べ値段が非常に安いので
多少不安でしたが
なんの問題もなく使えてます
離乳食作りに活躍していて妻が喜んでいます
離乳食作り専門に使うのなら
値段も含めとても良い商品だと思います
2015年2月10日
離乳食作りを楽にしようと購入。おかゆが簡単にとろとろです
買って良かったですバナナジュースも作ってのんでます
ただ連続して何回も使えないのがおしいです
一分使ったら30分休めないといけないと
か・・・なのでマイナス1☆
2016年4月27日
離乳食を作るのに購入しました。
裏ごしなどの手間が省け物凄く楽になりました。
マイナス1の理由としましては
鍋にそのままブレンダーを使えると書いていましたが
鍋のまましたら鍋のコーティングが傷つき剥がれ
食材と混ざってしまいました。