2015年6月14日
大量のVHSテープをDVDにダビングし保管場所を削減するために製品を購入し、一応目的は達成しつつあります。ただ、購入前に気がつかなかった、以下の点が気になりました。
(1)トラッキングの機能が弱い。他の再生機器では普通に再生できるテープで当機器では雑音や画面の乱れが取れないものが、たまにあります。
(2)番組のタイトルを入力する機能に、カナ漢字変換機能がない。カナか英字でタイトルを入力しています。
(3)倍容量のディスクをサポトートしていない。2時間以上の番組は、従来から持っている別の再生機器でダビングしています。
(4)単純に再生すると、画面が乱れる。不思議なことに、ダビングを始めると画面の乱れは無くなります。私はダビング専用機として購入したので、この点は実質的に問題になりませんが、再生機器として使いたい方は気をつけた方がよいと思います。
1コメント1件| 85人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月21日
VHSテープを数百本保有していますが、これをDVDにダビングする外注に出しますと、1本500円も必要とします。
この機器は約50,000円程度ですから、100本を外注する程度の金額で購入できました。ダビングするだけでなく、録画、編集などテープやDVDで自由に楽しむことが出来喜んでいます。
2017年6月21日
VHSからDVDへダビングするのに、とても役にたってくれました。
2017年5月3日
全体的に機械機能の音がイマイチうるさいと個人的に思うし特にビデオの早送りにした時に数字も小さく見にくいです
2017年4月10日
テレビから本機への出力方法がわかりづらく苦労しましたが、テレビの取説を熟読してクリアーしました。
2016年5月5日
DVDトレイがまったく動かないのですぐに返品しました
中古とは言え届いて電源を入れてこの状態ですからね、発送する前にちゃんと確認して欲しい
2015年10月14日
おじいちゃんの為って買いました。
結構使い方も簡単で 頑張って昔のビデオテープダビングしてます。m(_ _)m
2016年3月22日
昔のビデオの保存のために購入、DVDに保存できるので助かりました。
2016年6月11日
撮りためたVHSを見たり、DVDに焼いたりするために購入しました。
とりあえず、型番等詳細情報が製品ページから見つかりませんでしたが、DXアンテナのDVC2015でした。
購入後、途端に7000円値上がりした価格になり、プチラッキーでした。
映画等の市販VHSのコピーガード品は、DVDに焼けないみたいです。まずは、撮りためた分から少しづつDVDに焼き直してみます。
2016年4月18日
期待通りの商品で早速利用させて頂きました、発送もスムースで満足してます。