2016年1月6日
細かい温度設定にひかれ家電量販店にて購入。

暖かさはサイズ相応、電気代はまだ不明。

小さい子供がいるからデロンギより倒れにくくそれなりに気に入っていたが問題が。
コンセントをさすと半径1m以内でキーンという音がする。
最初は耳鳴りかと思ったがコンセントを抜くと止まるのでこのオイルヒーターからなっている。
他の家電と共鳴しているのかは不明だが寝室の窓辺以外場所変更の予定もないので使用を中止しています。
2014年12月23日
気持ちよく暖まります。タイマーも使いやすいです。日本製にしてよかった。
2015年4月1日
デロンギと悩みましたが、国内生産であることが明確であることが分かったのでユーレックスにしました。
デザインやブランドイメージはデロンギがちょっよリードしているようですが、国内生産品はブランドより暖房器具での安心感が桁違いです。
2016年12月11日
デロンギと迷いましたが日本製のこちらを購入しました。6畳の寝室で使用しましたが、朝起きたら設定温度通りに部屋が暖まっていました。
しかし、もう少し広いリビングで使用するとそこまで暖かいと感じなかったので、使用する広さにあったものを購入したほうがいいです。
マイタイマーは想像以上に便利です。2パターン設定でき、一度設定してしまえば、自動でON、OFFが切り替わります。オイルヒーターは暖まるのに時間がかかる上、操作音のピッピッという音が意外と大きいので、子供が寝ている所で操作するには気になります。タイマーを設定しておけば、寝る前や明け方も暖かく快適です。
表面温度は80℃らしく、ちょっと触れたぐらいでは火傷しないまでも、ずっと触っているとかなり熱いです。
電源を入れると水の流れるような音がしますが、そこまで気になりません。明け方電源が入ったときも全く気づかず、目が覚めることもありませんでした。
☆-1はやはり重い。倒れにくいという利点がある一方、コロコロが片方しかついていないので、運転中にちょっと動かしたい時に面倒です。
2015年1月14日
いいです。乾燥しなくて、細かいタイマー設定。さすが日本製です
2016年4月1日
マンションの6帖寝室、単板1枚ガラスの部屋で使用。無音。LEDは直ぐ消灯してわずかに赤ランプが天井に。意識するとわかる程度のランプ。20度に設定し朝目覚めると20度に。触ると熱くて触り続けるのは危険。使用感はとても快適。羽毛布団は不要となりました。エアコンやカーボンヒーターではあり得ない安心感が手に入りました。オイルクーラーがあれば…