2016年1月30日
カーボンがキレの良い高音、低音を出します。個人的に、JVCでも出てるチタンコートの音がなんか作られたように感じてあんまり好きになれないんですよね。(逆にカーボンが不自然で苦手って人も多いかも)
JVC HA S500(型番うる覚えなんで間違えてたらすみません)が好きなら良いかもしれない。同じメーカーの似た値段帯でチタン、カーボンと色々とあるんで好みで聞き比べて選べるのも良いですね。

形状的にJVCスパイラルドットイヤーピース可能です。SOLID BASS、ハイブリットイヤーピースは、はまりますが付け根が膨らみ若干無理矢理です。

HA FX1X(下位新モデルHA FX11Xとほぼ同じ音らしい前モデルの下位機種です)もあります。FX33Xの方が空間?がきれいですね。下位前モデルの空間は、ウォークマン等のデジタルチューニング式のラジオぽさがありました。
上位のFX33Xは、迫力のある低音と、前モデルよりも綺麗な高音を出す大型スピーカーの前で聞いてるみたいです。
正直、「最近は、こんな良いイヤホンでダメなの?」って思います。「値段相応でしょ??」って言われちゃそうかもしれませんが、各社のイヤホンのレベルが最近すごい上がってると思うんですよね。5年ぶり付近の買い替えの人は、本当にびっくりすると思います。

通常振動板の下位前機種、カーボン振動板ヘッドホンまで持ってる人はあんまりいないみたいなんで参考にしてくださいね。

このイヤホンの低音をいかして、オフラインの通常ゲーム(FPSはやってないんで位置把握とかは分かりません)、映画鑑賞等にも良いと思いますよ。

自分は、フラットモデルイヤホンもありますが、このシリーズでクラシックをあえて聴いたりしてます。

そういうのも面白いんで、「音を楽しむ」と書いて音楽ですし、聞くジャンルに縛られずに色々な音楽を聴いてみるのも良いと思います。
2015年1月21日
この商品は、重低音に超特化していて体に響くようなイヤホンだと確信しました。
ロック系を聞く人には良いかもしれませんが、クラッシックを聞く人にはお勧めできません。
ですが とても満足したので買って損は絶対にないと思います!
2015年12月3日
SONY h.ear in MDR-EX750、CREATIVE Aurvana Air EP-AVNAIRを使用しています。
しかし、Aurvana Air EP-AVNAIRは電車内等では音漏れまくりで使えないし、MDR-EX750はきれいな音ですが、迫力にはもう一歩なので、
ドンシャリでもいいから、低音のものも買おうかなと探しました。
実際に音を聴かずに、レビューやブログなど確認して購入しましたが、届いてから音を聴いてみると、
メリハリが聴いて低音が良く出ていいですね。
屋内で何かをしながら長い事聴くと疲れる面がありますが、屋外の雑踏の中でいろいろな喧騒の中では、低音が消えて高音だけ
キンキン響くイヤホンなども多いと思いますが、こちらのは屋外でこそ、ちょうど良くなるくらいだと思います。
実際には、イヤホンは場面場面で変えたらよいものかと思いますが、屋外用として私の目的が達成されて良かったです。
2015年1月22日
高音の伸びのクオリティは期待できません。ロック向きだと思いますが、もうちょっと高音もきれいに出ると言うこと無しでした。重低音重視なのか、全体的にややこもったように聞こえます。低音の響きは文句無しですよ。
2015年3月26日
これはロック系の音楽を聴いたりすることにお勧めできるイヤホンです。
重低音に特化しているので高音、中音は少しこもりがちです。なのでクラシック系の音楽を聴くのにはお勧めはできません。
低価格帯でコストパフォーマンスもよいので最高評価にしました
2015年9月11日
2年少し前くらいに購入してずっと壊れず、かなりの品質だなと思いました
最近ようやく不調(根元の断線かな?)になってきて新たに購入
低音域重視の私は普段テクノを聞いていますが、気持ちのいい音でこれからもこのシリーズを使おうかなと思います
これは間違いなくおすすめできる一品だと保証します。
2015年11月25日
メタルを聴くために購入。評判通り重低音がズンズンきますが、モワモワにならない。特にベースが弾むように響きます。ギターもシャープでライブ感あり大満足。ドライバが大きいのでしっかりがっつりシュア掛けして聴いてください。
反して高音で少しささくれを感じることもあり聴く音楽は選ぶイヤホンですね。
インナーイヤー部分は太めのようで、耳穴が小さい人はねじ込む時にちょっと痛いかな。イヤーピースは付属のものはあまり良くないので交換をお勧めします。キャリングケースはコードキーパーを付けるとギュウギュウ詰めで、あと一回り欲しかった。
2015年10月13日
Joshinで購入後、4日程エージングして以下条件でのテスト。
曲・嵐/EndlessGame
使用端末・iPhone6
環境・室内でほぼ騒音なし
ポータブルアンプ非使用、低音増幅アプリ使用

結果
なかなかの高クオリティ、低音と高音の張り合いもなく、はっきり歌詞の切れ目が分かります。
また、余程増幅しない限り聴いていて疲れることも無いと思われます。イヤーピースの付け替えでかなり音が変わってくる代物です。
2016年5月22日
目当てはau-techのATH-CKS77Xだったんですが、私の耳にはHA-FX33Xの音のほうが相性が良かった、イヤホン詳しくないので、
レビューとかも詳しく調べて行ったのに....、試聴って大事。フィッティングはATH-CKS77Xが良かったんですけどね。
音質は説明できませんが気に入りました。因みに今使っているSony MDR-XB70より気に入ってるかも...。
2015年1月11日
私はギターですが、特に高域の音が出ないため楽器の音を聞きたい人には不向きだと思います。
正直残念な商品。