2015年4月6日
すぐ乾くし良い。
嫁は、音が少しうるさいらしい。
君の方がうるさいと思うのは俺だけ
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月4日
ドライ時 適度な温風が出て熱すぎず
良いです。

賛否が分かれると思われるのは、
ターボ時の風量です。
ロングヘアの方は、
台風の暴風域に入っちゃったな?
って位の大風量と、
そのまま乾かしきってしまうと、
言い過ぎですが、例えば
ドリフの爆発コントの様になってしまうので、人によってはダメだこりゃ になる事も考えられます。乾く手間でセット
してくださいね。

ショートヘアの方には、早く乾いて
値段も手頃でオススメします。

私はロングですが、早く乾く事は魅力です。
2015年6月14日
毎朝、頭が爆発してる妻へプレゼントしました。
とても喜ばれています。
こちらもあられもない姿を見ずに済み助かってます。
2015年6月19日
中国人の爆買いリストに入ってて、安かったんで買ってみました(笑)。ナノケアも検討しましたが、使ってみてこれでも十分。使用後、髪は獣うう分しなやかになります。風量はこっちの方が多いので乾きもいいです。コスパ抜群!中国人の口コミおそるべし。
2015年7月27日
とても気に入っています。
風量も強く思ったより音も大きくはありません。
欲を言えば、DRYでも(冷風)ターボができるとよかったです。
今まで使っていた10年物のドライヤーが不調になったため買い換えました。
この製品は大風量が売り文句だったため、それにも期待していました。

まず大きさですが、結構大きめです。ただ大きさの割には意外と軽くて、
取り回しも結構ラクにできます。

肝心の風量ですが、TURBOにするとかなりの風量アップです。ただし、
熱源は変わりませんので風量アップすると熱風の温度が下がります。
それでも普段使いには十分で、家族の間でも髪の長い家内や娘はTURBO
で使用して私は通常モードで使用するなど使い分けています。

ハンドルは折り畳みができますが、本体が大きいため旅行用には不向き
ですし、折りたたんで自立させることができるわけではありません。

デザインは直線基調のため好みが分かれるところではありますが
Panasonicブランドのドライヤーが3000円台で買えるコストパフォーマンス
の高さも魅力です。
2015年11月14日
turboだと風量がすごいので早く乾きます。
熱風ではないので夏はとてもいいと思います。
ただし、多少髪が長いと、乾かし方によっては髪が絡まります。
(それほど風量が強い)
よく書かれているにおいについては、初回仕様時に【あ、これか~】と思いますが、
その後は気になるほどではありませんし、髪ににおいがつくとは思えません。
個人的には気に入っています。
2015年10月13日
前にシャープの当時の最上位機を使っていましたが、急に壊れたのでこれを購入。
今度はあまり高いのじゃあなくていいやと1/5くらいの値段のこれを選びましたが、
軽いし、取り回ししやすいし、風量が大きくすぐ乾くし、髪につやも出てまとまりやすいし
音も小さい。いいことずくめです。
ターボ時の温度が85度ということで冷たくないかなと心配してましたが
逆に熱過ぎないので長時間でも使っていられるのでかえってよかったです。
あんまり高いのを買わなくてもこれくらいの機種で十分だと思いました。
2015年10月9日
髪が腰まである女性陣は
この風量でも不満のようです。
この最大風量でも不満だと、家庭用では、
もう、どうしようもない気がする。
タオルでの水気の取り方も人それぞれだし。
髪の毛が細いと厳しいし。
少なくともロングヘアーじゃない男性にとっては
十分に良いです。すぐ乾く。櫛通りもよい。
音もそれなり。女性も軽いって言うし。
テスコムより割れにくいし。コードも絡みにくいからいいと思う。
2015年10月15日
無印良品のドライヤーを使っていましたが、すごく高温の風で髪がバリバリになっていたので、もっと髪にいいものを…と思ってこの商品を購入しました。
多少良くなればいいな、くらいの期待で買いましたがぜんぜん違います!
美容室でトリートメントしたみたいにしっとり。
個人差があるようなので、参考までに私の髪質は細くて柔らかいです。
音は高音なので少しうるさく感じるので−★