2016年11月15日
仕事部屋でのデスクワーク時に、足元が寒いので購入。
目的としては部屋を暖めるのよりも、足元を中心に自分1人が寒さをしのげれば良いという考え。
400Wモード時には上段のヒーターが稼働するので、近くに置くと、目的のつま先などの低い位置に暖かさが届かない。
少し離して置くと400Wモードでは弱い。
800Wモードにして少し離して置くと、つま先も、体も暖まる感じ。
省エネ目線で考えると、400Wモード時に下段がつけば、近くに置いて事足りたかも…と思う。
800Wモードでは、団地サイズ5.5畳の鉄筋コンクリートの狭い部屋だが、部屋自体も結構暖まる(関東の11月の寒めの夜の体感)。
デザインはかわいくて好き。
2015年1月30日
足元用に購入しました。
色の表記はレッドですが、現品は濃い目のオレンジの艶消しのような感じ。
スイッチつまみを回すと直ぐに暖かくなります。ですが、つまみが横についていて、on off の表記も横についているので、確認がしにくく、間違った方に回して消したつもりがついたままになっていたことも…
あとつまみが小さく、意外と握るのと回すのに指の力が要ると思います。
購入前に、400wの時に上側がつくことが気になっていました(足のつま先を温めたかったので)が、実際に使用してみると意外と問題ありませんでした。
本体は軽く、持ち運びは楽にできます。
デザインが可愛らしく、お値段も手頃、暖かさも充分で総合的には気に入っています。
2016年4月25日
火力が強いので、スポットヒーターとしては熱い。
室内を暖めるとすれば弱い。

スポット用で購入したので、ちょっと距離を置いて使用しています。
2016年12月7日
一ヶ月ほどで電源が入らなくなりました。。
1日1時間くらい使ってただけです。
残念です。
2015年3月1日
こういうタイプのストーブでは、
デザインが良い方なので買いました。

逆に言えば、もっと良いデザインのものが
あればその方が良いです。

良い点
・普通に使える

悪い点
・軽いため、ちょっと体が当たったりすると倒れます。
・タイマーが無いので不便
2016年11月23日
かわいくて小さくて操作が簡単で場所を取らないのでとても使いやすい、そしてすごくあったかいです。