サイズ: Z3|色: クリア|変更
価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年1月9日
自分で使って、とても良かったので夫にも勧めました。
スマホの裏面にF1ドライバーのサインをもらったので大事にしたい&見ていたい♪と思い、購入。
従来、手帳型のケースを利用していましたが、重量に負けたのもあります…。
¥ 748~¥ 750くらいの間に計3回購入。夫はスマホとカバーの間にPASMOを入れており、数回出し入れをしたため一部を破損。
オートチャージなのでよいかと思っていましたが、定期購入の時は出す必要があり・・・。残念です。
そのための3回目の購入だったのですが、破損状況 が悪くなく、そのまま利用しており、現在、1つは予備になっています。
2017年5月22日
物はすごく薄く、安っぽい(実際安い)感じです。既存の携帯からかさばらせたくない、とりあえず背面保護をといった使い方が良い方。
私は仕事上、胸ポケットにいれるのであまりゴテゴテさてたくなく購入しました。
背面はしっかりと覆われているので机に置くなどでは本体に傷はつきません。そこまで頑丈ではないと思いますので、
アウトドアで無造作に、、、などは避けた方が良いと思います。
2017年2月18日
かなり透明で裏の色がはっきり見えるのがかなり気に入ってます。
また保護フィルムなどに当たることもありませんでした
惜しいのは割れやすい事ですね、モノ自体は固めではなく結構しなるのでいつ壊れるか心配なぐらいの耐久度です‥汗
2017年5月8日
このまま正規品のクレイドルで充電できます。薄いので、落としてしまってすぐ欠けたりしましたが、薄くて邪魔にならない点は利点ですし、まー、いいかな、と許せました。
2015年12月20日
本当は裏面のガラスを出したいし、厚みが出るからつけたくないけど、落下した時の予防用に。
何度か落して助けて貰いました。

風呂で使うので、中に水が入るが、その時に取り外しがちょっと硬いのが難点。
一度落して、ちょっとヒビが入ってから取り外しが楽になって今が丁度良い(笑)
2017年8月20日
装着したまま純正ドックで充電できるのは
非常に便利なのですが、
非常に薄く作られているので、
鞄のなかに入れていると、
知らずに割れていることがあります。
2017年7月26日
もう普通すぎて何も言うことはありません。
いかにも普通なハードケースです。
普通に耐久性があり普通にフィットします。
普通に良い商品です。
2017年4月24日
装着後、早々に手元から落下させてしまい、角にひびが入ってしまいました。
幸いスマホに異常は見られず、ケースにひびが入った分、衝撃を吸収してくれたのかと思いますが、それにしても…。
2017年7月30日
すばらしい商品です。
まったく問題ありません。コストパフォーマンスがよいです。
またリピートすると思います。
2017年3月26日
やはり落とすと駄目ですね。こんなにもたないのは初めてかな?😅でももう少し我慢して、使う予定です。