サイズ名: Z3|色名: ブラック|変更

2014年10月26日
サイドに穴が開いていないので、マグネット充電アダプターは使えません。そもそも、厚みが増すので付属の卓上ホルダーの溝にはまりません。別売りの充電アダプターを購入し、自分でカッターなどを使って穴を開けない限り、充電のたびにバンパーを外すか、マイクロUSBを接続して充電するしかありません。商品の写真をよく見れば分かることですが、一応ご参考までに。
2015年8月7日
シンプルにフレームだけなので、懸念ありありの発熱事象には好都合な気がします。
一度だけアスファルトの上に、膝ほどの高さから落としてしまいましたが、しっかり役立ちました。
充電や楽曲の転送等で、USBクレードルに置く様にしていますが、
フレームを付けたままでは端子が接合できない為、フレームを外さなければなりません。
その脱着を繰り返した結果、使用開始から2ヶ月に満たない内に断裂してしまいました。
唯一、TPE(熱可塑性エラストマー)で保護されていない箇所です。脱着の際はお気をつけください。

TPE部の色も変色します。2枚目が購入時の色です。参考まで。
review image review image
2015年2月3日
Z1のときにも この手のやつが 使い勝手がよかったので同じものを購入しようと探したのですがなく 似たようなものがあったので これに決めました 装着感ですが かなり厚みが増すのでゴツくなります ボタンの部分のゴムが硬く けっこう力を入れて押さないと押せません でもゴツい分 落としてもガードしてくれます(2回ほど路上で腕の高さから落としてしまいました) 穴は充電部とイヤホンの所が開いてて 専用充電部とSDの所は開いていません 枠の内側も本体とピッチリなのですが使っているうちにホコリや小さな砂などが入るので1週間に一度くらいは はずして掃除した方がよいです 前使っていたやつもですが そのままにしていると中に入った砂で逆に傷が入ります 裏側までのガードのやつよりは全然 ホコリや砂の入りも マシですけどね よく落とす方は裏面までのガードタイプよりも こちらの方が厚みがあるので いいかと思います
2016年3月18日
良い点
持ちやすく、すべらない。
実際には試せないが守られてる感がある。
悪い点
摩擦で引っ掛かってポケットに入りにくい
スイッチ部分の処理の甘さが気になる。
(刺さらないが引っかかる程度のバリ)
総評
XPERIAの高級感は損なわれますが
とりあえず守りが欲しい方にオススメ。
やはり手を滑らせて落としにくいと言う安心感は良い。
バリはサンドペーパーで磨く事にしました。
2015年10月15日
Z4の薄いところが気に入っていましたが、保護の必要性を感じたためにカバーを探しました。
入手してみると、四方のエッジ部分は少しサイズアップしましたが想定範囲内。
本体部分は表裏ともカバーが無いので薄い雰囲気は残っているよ。
やっぱ裸のガラスがきれいだし感度もいいんだ!

追伸・・・
白を購入しましたが、しばらくすると黄色く変色し始めました。
3weekたった今では、手垢っぽくなっています。
この柔らかな素材だと、しょうがない感じもします。
VINEメンバー2016年8月24日
X Performanceのものを購入。
これはバンパーですので、背面の部分はカバーされていません。まずカバーをお探しの方には念の為。

バンパーとしての機能は十分です。
一回、ズボンのポケットから道路のアスファルトに落下した時には、角から落ちましたが、本体には何のダメージも無く、本体にも傷がつかず、バンパーとしてきちんと機能してくれました。
そういう、角からの衝撃から守ってくれるという意味では、ありがたいもので、バンパーは着けておいて損は無いと思います。

ただし。
最初に触った感触として剛性があって良いのですが、同時に、カバーされていない電源ボタン周りが弱そうだなあ……という雰囲気もありまして……。
案の定と言ってはなんですが、約50日程度の日常的な使用で、その電源ボタンの部分が破断してしまいました。
身の回り品のカバーとしての耐久性から言えば残念です、やはり。
2014年11月2日
欲しいアルミバンパー発売までの間に合わせとして購入しました。
マグネットコネクターの部分に穴が空いてないので注意が必要です。
FeliCaの反応についてですが、当方の端末ではバンパーをつけたままでJRの改札、京王線の改札は問題なく通過出来ました。
2016年5月2日
よく携帯を落下させてしまい、傷や画面が割れる等していたため衝撃に強いケースを探していました。
このケースは厚みがあるため、持ちやすく落下させることがなくなりました。
まだ落したことはないので、衝撃への強さはわかりませんが満足しています。

充電は直接差し込む派なので、不便は感じません。
サイドのボタンもよく反応すると感じます。
白を選んだので、黄みがかるところが若干きになります。
総じて気に入ってます。
2015年10月30日
金属素材のバンパーが出るまでの繋ぎとして購入しました。
黒い部分は適度に柔らかく滑りづらいTPU素材、透明な部分はハードでツルツルなポリカーボネート素材です。
ハイブリッド素材で柔らかいため、左右上下に引っ張ると隙間があきます。

電源ボタンの指紋認証部分は開口しており、特に押しづらさは感じません。
逆に、TPU素材で覆われているボリュームボタンやカメラボタンのほうが、が固く押しづらく感じます。

TPU素材がきつめのポケットの中でひっかかり取り出しづらいのではないかと心配でしたが、
ポリカーボネート部分のほうが当たる面が大きいらしく、思ったよりはスムーズに出し入れできています。

前機種では価格が3倍以上する金属製のバンパーを使用していました。
そのためにどうしても安っぽさは感じてしまいますが、素材ゆえの軽さやコンパクトさは案外気に入っています。
2016年7月5日
金属製のバンパーを使用しておりましたが、やはり電波の掴みが悪くなってしまいました。自室でも圏外になる事もあり、当該品に変更したところ、圏外状況は無くなりました。金属製と比較して、チープな外観ですし、耐衝撃性も悪いとは思いますが、圏外よりはましです。ものは金属製の方が良いと思いますが、電波の掴みで悩んでいる片にお勧めです。