SAO Amazonファミリー nav_flyout_akuta Fine_Writing Amazon MasterCard 車とバイクの暑さ対策 chizu ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年8月1日
使って、1週間目くらいから、髪がたくさん抜けました。もう買いません。
よく見るとラウリル硫酸ナトリウムも入ってるし、、購入する時は良く見ないと。ですね。
2016年10月31日
使えないものですよ。このシャンプーを使って3回目の時からひどいフケが出てしまって、今は病院に通っても効かないです。変な成分入ってかもしれないと先生が言って、やはり外国の製品は信じられないです。最悪
2016年4月10日
正直に書きます。

(役に立たなかったらすみません。)

私は、黒髪で染めてもいないのですが
地毛はそこそこ艶もあり健康的ですが、このシャンプーを一度使ったら
髪質が変わってしまいました。(ショック・・)

髪を洗っている時に、すでに(頭髪に付けた瞬間から)
まるでヘアマニキュア(?)でもしてしまったかのような人工的な
違和感を感じました。
(実際・・なりました。)
違和感にすぐに気づき、危機感を感じて今まで使っていた手持ちのシャンプーで
洗い直しました。(それでも・・髪は元には戻らず、人工的な状態になったまま・・)

昨日届き、昨夜一度使っただけですが、
すぐに捨てました。

ご参考になれば・・幸いです。
同じ様な方が現れない事を願い、思わず書き込まずにはいられませんでした。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月12日
お試しを一度使って、すぐ気に入りました。髪がふわっとしたように思います。香りも気に入ってます。
VINEメンバー2015年3月7日
サイズ: 300ml|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
他の方も書かれていますが、最初は独特の香り(漢方のような?薬膳のような?)に戸惑います。別にシャンプーの香りなんて色々あって構わないのですが、やはり慣れというものはあるもので、いわゆる従来のシャンプーのさわやかな香りとは明らかに異質なので、自分は1度使った後はしばらく放置してしまいました。
その後、いつものシャンプーを切らしてしまい、仕方なく(笑)再びこのシャンプーを使い始めたところ・・・あれ、思ったよりいいじゃないですか!という印象に変わりました。年齢的なものからか最近髪につやっぽさが無くなっていましたが、心なしか少し回復したような気もします。少し辛抱強く使い続けることをオススメします。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月24日
髪にハリコシがない、何となく薄くなってきたんじゃ(笑)という熟年女性の髪の悩みを持つ母に、プレゼントしました。きっかけは、自分がハンズで見て買って使ってみたところ、洗い上がりがさっぱりする割には髪がしっとりサラサラに、抜け毛も減ったのかボリュームも出たことです。
匂いは、どちらかというと効きそうな香りで、でもそんなに強すぎず、それは韓方成分を醗酵させているからなのでしょうか。
その成分が33%以上も入ってるならと期待しています。
あとは、菖蒲水が保湿成分と書いてありました。
母は2週間使ってみて、髪にボリュームとツヤが出たと喜んでくれてます。
とにかく頭皮と髪に何らかの悩み(これを年齢髪って言うんでしょうか(笑))を持つ方には、このシャンプーが合うのだと思います。
高麗人参は健康食品というイメージしかなかったのですが、頭皮も良くしてくれるんですね。
あと、毛先のケア用に、トリートメントもあわせて使っています。
二人でリピートしていきたいと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2014年12月17日
泡立ちが良く少量で洗髪する事が出来ます。
シャワーで流すと髪がシャキッとして少しキシキシしますが、トリートメントを使うと潤いが出てきます。
価格が高いので気軽には使えませんが、デートの日など大切な日に使うと良いと思います。
2014年12月16日
トリートメントと合わせて使っていますが、シャンプーだけでも指通りが滑らかで、トリートメントも使うと更にサラサラになって、自分の髪の毛を触るのが気持ちよくなりました。
VINEメンバー2014年12月2日
他の方も言ってるように、匂いがけっこうします。それで効果があればいいのですが、何回か使って効果を感じなかったので、使用を中止しました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2014年11月23日
使い始めたばかりですが、髪が養分を吸収していくのが実感できます。いつもムースを使っていて使わないとまったくまとまりのない髪なのですが、ムースを使わなくてもおさまっています。香りも高級感があり悪くないと思います。人によって気になる方もいるかもしれませんが男性の場合はシャンプーの香りよりも整髪料の香りだと思います。使い続けたいと思いますが価格が気になります。