2016年6月26日
やはり、コードレスは使いやすく、思いきって購入しましたが、結果は満足100%です。
2016年7月10日
部屋の片隅に置いておきちょと気になるところの掃除に使用しています。手軽で非常に便利です。吸引力も十分で手入れも簡単です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年3月19日
沖縄に嫁いでいる、娘に送りました。今までにない喜びようでした。
自分でも以前から使っています。操作性もバツグンです。
2016年4月16日
期待通り!!!!!!!!!!!
他の掃除機と音は変わらないし、ゴミはとるし今のところ文句なし
2016年4月20日
Dysonコードレスクリーナーは、想像以上に吸引力が強く、場所を選ばないで使えるので助かってます。
2015年9月27日
全体として非常に満足。
Dysonを他のとそんなに変わらないと書いているのもあるけど,それは本当ではありません。ループでないタイルカーペットに絡みついた髪の毛は,このDysonを買うまでお手上げでした。また,「他の」掃除機でかけたあとDysonでかけたあとの,びっくりするくらいとれる細かいホコリを見れば差は一目瞭然です。
確かに駆動時間は短いけれど,全部強ボタン(だけだと6分らしい)でかけなくても満足できます。
このモデルは前モデルと比べてボタンが軽くなったそうで,非力な女性の私でも押しっぱなしにするの全く問題なし。

マイナス1はフィルター掃除です。てっぺんからスポッと取れるフィルターは,一月に一回洗うように書いてありますが,必要性に疑問。
実際,洗ったあと「完全に乾かす」のは非常に難しいので,そのほうがフィルターの汚れより要注意です。少しでも生乾きのままで使用すると,古い掃除機の匂い,古いクルマのエアコンの臭い,要はカビの匂いがひどくなります。
しかたがないので外して漂白剤,酵素漂白剤で時間をかけて処理した結果,相当取れましたが,おそらく完全には無理でしょう。

それを考えると,普通の家庭で,アメリカみたいに土足でもない日本での使用なら,フィルターはよっぽど汚れたのでなければ洗わないのが無難だろうと思います。うちのも引っ張りだしてみたら綺麗だったのに,一月に一回を真に受けて洗ってひどい目に会いました(完全に乾かさなかった自分のせいですが)。きれい好きの日本人,フィルターを洗った結果,せっかくのDysonが臭くて使えなくなった人は大勢いるのではないかと想像します。この次買ったら,私はもうよっぽどでないと洗わないつもりです。

さらに言えば,安くオプションとして売って欲しいです。
2016年6月3日
安かった!!同じ値段はなくなってしまいました。しかも昔のよりだいぶ軽くなっていて、音もソフトになっていました。安い時に買えて良かった♪ (#^ー°)v
2017年11月23日
ハンディタイプのクリーナーが欲しくて買いました。家全体の掃除とかは電池が持ちません。少し汚れたチョット掃除したい。そんな時にとても便利です。簡単にゴミ捨て出来ると書いてありました、確かにワンプッシュでごみは出ますが、塵のようなゴミはなかなか取れません。たまたまラジコン用小型コンプレッサーを持っていましたので、きれいに吹き飛ばせます。これが無ければどうやって掃除するのでしょうか?近所の方も同じダイソン掃除機をもたれています。たまにコンプレッサー貸してくださいとの、ご要望があります。
2016年1月8日
ダイソン愛用していますが、このタイプは
大きめのゴミもスムーズに取れるので
満足です!
2015年4月2日
great to use but the long charging time.