2015年5月10日
小型でトーストが早いとあったので購入。
トーストはそれほど早くありません。
ひっくり返さなくて良い点は○
冷凍ご飯などは量が多いと温めにムラが出るようです。
単身者用だから仕方ないですね。
あと、100均などで売っているパスタを茹でる容器は入りません。庫内幅あと5ミリぐらい大きければ…。
2015年3月3日
お値段が手頃、デザインがシンプルで見やすく使いやすい、ドアが開けやすい、やたらと無駄な機能がなくしかし何気に大事で重宝する機能はきちんとついてる、音が静か。

あたため、解凍、根菜茹で、時々オーブン、を使う私としてはジャストミートなレンジでした
超オススメ
しいていてば黒とか色展開があるとよかったかな
2016年6月26日
2015/05/06購入¥16,480
-----
とにかくシンプルで、自動モードもある程度信頼できる動作をしてくれます。あくまで1万円台のレンジとしては、ですが。
15Lということで庫内は狭く、完全にお一人様用です。大きめのコンビニ弁当や、レンチンパスタ容器は回転しません。

手動500wでの暖めが最大なのがちょっと分かりづらかったですね。購入前はこの値段で950w出力があるのか!と思いすぐ飛びついてしまいましたが、よく読むと「レンジ出力/自動出力950W/手動出力500-100W相当」の記載が・・・('・ω・`)
しかも950wでの動作は最大約1分30秒・・・('・ω・`)
手動動作も950w、動作時間も自分で設定できたなら完璧でした。
まぁ上記の所は自分のチェックミスなので★は下げません。十分気に入っています。

また、他の方もレビューされていますが500wでの動作も他製品と比べるとどうも出力が弱いように感じます。買い換え前の物は500wで指定された時間通り温めれば冷凍食品などはちょうどいい具合になりましたが、こちらは1.5倍ほど時間がかかります。
母親用に買いました。複雑な機能はまず使えないので、シンプルな機能で使いやすい
もの前提に選びました。年寄りは想像以上に新製品は使いこなせません。

《良い点》
・メニューがシンプルであること。普段使う機能は大きめのボタンでわかりやすい。
・ドアが取っ手が付いて非常に軽く開く。安い価格帯の製品の数分の一の軽さ。
・レンジとオーブン機能があり、唐揚げも焼き魚もできること。
・庫内はそこそこ大きく大きめの弁当も回ります。
・価格がオーブン機能もついた機種の中ではやすいこと。
・食パンも焼けます。ただし片面なのでひっくり返す必要あり。

《悪い点》
・950wは1分半でそれ以上は500wになり温めに時間がかかること。
・価格で仕方ないですが、ターンテーブル式。大きめなので問題ないですが。
・液晶が小さくバックライトもないため見にくい。上位機種にはバックライトあり。
・重量センサーのみで温めの精度が低い。

以上、1週間ほど使用した感想です。価格からすると充分納得できる機能と性能です。
独り住い、お年寄りの方にオススメです。
2015年1月12日
簡単レンジでコンパクトは希望どうりでした。
以前、高機能で値段も高いの製品を使っていましたがやたら大きく邪魔でした。
ただ、トースト等の利用には焼き上げに時間がかかりやや不満です。
暖め、トースト焼きの両刀使いを期待していましたがやはりトースターを
別途、購入予定です。こんなものか・・・しょうがないですね。
2015年1月21日
使いやすい、ドアの取っ手が軽い
シンプル操作がいい、思い通りの温かさでチン出来る所がいい
買い替えてよかった
2015年1月12日
小さいのですが、必要十分な機能です。最近のレンジは多機能で大きくなりすぎです。7年で故障した為に、今までの空間に収まるものを探して結局この後継品にしました。
2015年1月17日
トビラの開閉気に入りました。電気店にいろいろありましたが一番。
2015年5月9日
機能(★★★★★)
 レンジ、トースター、オーブンとして使えます。
ボタンがいろいろありますが、特に説明書を熟読せずとも使用できます。
特に便利だと感じたのは、温め状態を▲▼ボタンで調整可能な点で、
例えば冷凍物は強めに温めたり、あまりアツアツにしたくないものは弱めたりできます。

価格(★★★★☆)
オーブンレンジとしては2015年5月現在、16000円程度で中程度の価格帯ではないでしょうか。
もう少し上の価格帯ではファミリー向けで庫内容量が大きかったり、スチーム機能付きや出力が高いものがあります。
この製品は1~2人暮らし向けの製品であり、本格的に料理をする方やスチーム機能が必要な方でなければこの製品で十分でしょう。
同様の製品で、中国製で5000円程度のものもあるようですが、日本大手メーカー製で安心して使用でき、
この価格は納得できるのではないだろうかと個人的には思います。
2015年11月1日
家族で使用を考えてらっしゃる方は買わないほうがいいです
家族4人で共用して使っていたら半年でドアの開閉機構が壊れました
やはりこの、デザインを重視して作られたのであろうプラスチック製の銀色の取手部分の構造は弱いようです
中の構造も全てプラスチックで、凄く頼りないものです
普通のレンジのように、取手が出っ張らないようにしたのでしょうが、壊れてしまっては本末転倒ですね
親がこの製品を買ってきて初めて見たときから「何じゃこのドア。なめとんか?」と思いつつも強度を信頼するしかないので文句を言わずに使っていたのですが、やはりこのドアの部分だけは最高に馬鹿げたジョークでできていますね、一本取られました。笑うしかありません。HAHAHAHA