VINEメンバー2014年11月22日
最近、5才になる娘用にリカちゃんを検索することが多くなりました。
そこで見つけたのがveryとのコラボ リカちゃん。
まさしく自分用です。久しぶりに胸ときめきました。

開くと、ティファニー色のドレスを着ているリカちゃん。
髪型は下の方にカールがフワリとかかっていてとてもオシャレ(≧∇≦)

白いリボンは取り外しができて、後ろにも前にもアレンジができます。
ブルーのリボンもしかり。
チュールも下にしたり上にしたりと可能です。

私はコレクション用に購入したので、、もっぱら観賞用です。
リカちゃんが入っているボックスは、見開きになっているので
普通のリカちゃんの箱とは一線を画しているようです。

幼い時、リカちゃんが欲しくてたまらず憧れていました(^_^;)
今こうやってリカちゃんを手にしたのは、
veryとのコラボでオシャレなリカちゃんだからではないでしょうか(o^^o)
2014年12月15日
こういうのはピンクが多いけどブルーが素敵!
組み合させで遊べそう
2015年4月7日
とても状態がきれいでよかったです。
箱潰れ・日焼け等もなく完璧町タイでした。次回も購入したいです。
2015年2月16日
Veryとコラボしたリカちゃん人形の記事を読んで、懐かしくなっていたら、偶然近所の大型スーパーにて、販売しているのを発見。
自分用に買ってしまいました。
少し大人びたリカちゃんの顔と、ブラウン色の髪にカールした髪型で、とてもキュートです。

今さら、お人形遊びをする年齢でも無いの 目立たないように飾っています。
(昔、バービー人形を持っていましたが、今のリカちゃん人形って首を傾げる事が出来ることにビックリです)
2014年12月12日
一目惚れして買いました!めちゃかわいいです。大人のりかちゃん!
2016年3月1日
髪の色といい、カール具合といい、大人です。
そして手触りもしっとりしています。
リカちゃんの髪っていつかぐしゃぐしゃになってしまう?
気を付けたいと思います。
ドレスもいろいろな着方が出来て、よく出来ていると思います。
2016年3月6日
娘の四歳のお誕生日用にリカちゃん三人とお洋服5点を合わせて購入しましたが、大人な私はこちらのリカちゃんが一番最高だと思います。
ダークブラウンのワンレンがふわりとカールしていて、オトナな微笑みもティファニーブルーのワンピにぴったり。大きめにとられたウエストマークの
リボンがアクセントで本当にレベルの高い1点ものですね。
2015年11月3日
バービーはとても素敵ですし、コレクターがいるのもうなずけます。ただ、イメージ写真と実物が少し違うように感じていました。このVERYコラボリカちゃんは写真そのままです。他のレビューにもありましたが、赤味がかったロングヘアとゆるいカールが大人っぽい感じを出しています。そしてドレス。本当にリアルクローズです。白いドールスタンドで立たせて飾っています。大人の女性が楽しめる新ブランド「LiccA」も誕生しましたので、色々なコラボやなでしこジャパンモデルのようなラインで商品展開をしていただければと思います。ドレスは背面マジックテープですので、着せ替えも樂です。スカートにもついていたので、少し驚きましたが。バービーは人形自体をコレクターしていくのですが、リカちゃんのように着せ替えができれば、季節や行事に合わせて色々なコーディネイトをして飾れます。これはもしかして、四季がある日本の床の間感覚でしょうか?願わくは、かっこいい男性人形を作っていただいて、結婚式のウエルカムドールの展開もしていただければ、よろこぶ方も多いような気がします。
2016年5月8日
大人っぽいドレスでとても気に入っています!
このようにveryとコラボ商品だけは娘に触らせてません(笑)私が楽しんでいます。
親子でリカちゃんする日が来るとは嬉しいですね。
2015年8月25日
上品で流行り廃りの無いスタイルで、年齢層を問わず持っていられると思います。9歳の娘が大切にしています。