Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 梅雨対策特集 オーダーチェアストア Kindle Amazon MP3 スイミング フェイス サイバー犯罪特捜班

2017年1月6日
映画TF5で発売されるオプティマスの初回バージョンがおそらくボイジャークラスであろう噂があるので、
リーダークラスが出るのはまだかなり先になるだろうと思い今のうちにと購入。

プロポーションや塗装の豪華さは先にレビューされてる方々の通り素晴らしくかっこいいものです。
難点と言われてる背負い物もロボット自体のスタイルを犠牲にしないためと考えれば十分許容範囲内のものです。
(まあじっくり見た感じ、半分折って畳み込むくらいの収納変形ぐらいはいけたんじゃね?、て思わなくもない印象ですが)

変形時に一点だけ難点があったのでそこだけ。
つま先の部分をビークルに変形させる際に180度後ろに回転させて収納するんですが、その収納を深く入れすぎると、
またロボットに変形させる際に足の甲の滑らかな平面という形状から摘みにくく、取り出しづらくなっちゃいます。
下手すると細い紐をつま先の裏にくぐらせてようやく引っ張り出さなきゃいけないということになるのでそこだけ注意が必要です
2016年8月2日
田舎なので、なかなかこの様なおもちゃを買うことが出来ません…
子供がトランスフォーマーに夢中で、どうしても欲しいと言われて、こちらで見つけることが出来て本当に良かったです!届くのも早くて、子供がとても喜んでいました。ありがとうございました。
2017年5月19日
子供が欲しがってたので購入しました。思ったより小さかったです。小学生の男の子の間で人気のモデルみたいです。
2017年5月3日
あまりの価格高騰ぶりになかなか手が出せず、ブラックナイトの方を購入。
凄くカッコ良かったので、中古でも欠品が
無ければいいやと思い探していたら、ちょうど欠品無しの中古が有った為購入しました。
タイミング的にトイザらスの特典で貰った
テメシスソードを持たせたら、もおぉ!劇中さながらの迫力で大満足です。
2015年6月17日
まずパッケージ状態が良いテメノスソードを両手で持った姿が格好良いAD01と比べると豪華さが際立つそしてギャラクシーコンボイ以来のマスクオンオフギミックこれだけでも十分価値あり変形もスムーズに行えますし言うことなし手首の回転追加でポージングもかなり自由度が増しているそしてなんと言っても塗装の豪華さほぼ全身に塗装が施されメッキパーツと相まって豪華少し割高でしたが購入して正解でしたしかし今回のシリーズはオプティマス祭りみたいでしたね購入してないのはプロトフォームぐらいかなとりあえず買って良かったと思います。先程私はギャラクシーコンボイ以来のマスクオン オフギミックと記してしまったがお詫びと訂正を入れよう(ギャラクシーコンボイ以来のギミックではなくアニメイテッド版オプティマス以来のまちがいでした慎んでお詫びしますご迷惑をおかけしました)
2014年12月27日
プレミア版、リーダークラスのAD01とも一味違うプライム。
劇中再現度は、当然映画公開後の今作の方が格段に上。
基本的な変形ギッミクはAD01と同じなので、傑作といわれるリベンジ版のような細かい変形を楽しみたい方には残念かもしれない。
だが、今作で今までにない優れたギミックとして、バトルマスクモードと、フェイスオープンモードが、パーツの差し替えなしにできること。
この機構は、今後の作品にも是非とも展開していただきたい。
2014年11月16日
ロストエイジのオプティマス・プライムとしては、ダントツの最高傑作です。
AD01もプレミアム・エディションに比べるとかなりブラッシュアップされ、高評価でしたが、この商品はその上を行きます。

まず、露出する箇所がほぼ全塗装になっていること。これによって質感はAD01は大きく上回っています。
未塗装なのは肩アーマーの接続アーム、背負い物の一部、各部関節など、強度が必要と思われる箇所なので、これは仕方ないところかと。

また、なんといってもマスクのオンオフ切り替えが簡単にできること。
これにてようやく「劇場版オプティマスを再現」と言えるようになったのではないでしょうか。
この頭部のほか胸アーマー、足先や前腕部、腰アーマーも新規造形で、意匠としては後発のデュアルモデルに近くなっているようです。

一方で、可動範囲や変形等のギミックは、手首可動が追加された以外は、基本的にAD01から変化はありません。

ということで、リベンジにおけるバスターオプティマスのポジションに当たる「完全版」ロストエイジオプティマスになっています。
バスターオプティマス同様、今後このレベルの商品が出るには相当間が開きそうなので、買って損はありません。

ちなみに、ほかのロストエイジ商品とは異なり、写真も商品のイメージと大きなズレもありません。ただ、剣と盾は正面写真にあるように、なか卯の生たまご的なオレンジ色で、剣と盾を個別に撮影した写真のような透明感はありませんので、この点だけはご注意を(強い光に当てれば透けます)。

基本オススメの、とてもよい商品です。が、なぜこれを最初に出してくれなかったのか。
プレミアム・エディションから揃えてきた身としては、なんとなく釈然としない思いが残りますね。
2014年11月16日
他の方のレビューの通り、ロストエイジオプティマスの変形玩具の完成型と言えます。
今作の、簡単な変形で手軽に遊べるコンセプトというのもすっかり浸透し、それに加えて塗装等にも力を入れてきて「プレミアエディション版」から打って変わって高評価を得た「AD-01オプティマス」でしたが、今回の「アーマーナイトオプティマス」はそれを超えてきましたね。

まずは、何と言っても塗装の豪華さ。
歴代の実写TF玩具の中でもトップレベルの高級感が漂う気合の入った塗装が施されています。

加えて、新規造形された腕に追加された「手首の稼動」やフェイスの切り替えギミック。
特に後者は、差し替えではなく顔部分を開いて回転させることによって別の顔が現れるというギミックが施されていることにはとても感心しました。

しかし、良くも悪くもAD-01と同型のアイテムであり、他の方も申し上げている通り、塗装が増えたことによってガシガシと遊びずらくなった点は否めません。

という感じに、遊びやすさの面から一概にAD-01に勝っているだけのアイテムではありませんが、実写TFシリーズのファンであればどうか手にとって欲しい本当に素晴らしい一品です。
2015年2月18日
アマゾンで買ったわけではないのですが、新品を店舗で購入しました。
多くのレビューで書かれているように、上半身がまるまるガワにつつまれ、前が足、後ろが背中にくるというシンプルな構造をしています。
個人的には遊びやすさや強度を考えるとある程度の変形の簡略化は歓迎できると考えていますが、やはり劇中にはない背中の大きな車の基部、異様に大きい脚部や肩や腰のアーマーなどは気になるところではあります。まあこれは劇中のCGデザインを考えるとある程度仕方ないかな、とも思います。

ただ全体の塗装や胸部、頭部のパーツのデザインは美しく、ロボットモードの立ち姿は(前から見ると)なかなか見ごたえがあります。大きい脚部と上半身の背中のガワがちょうどバランスがとれている感じですね。ビークルモードは後部がスカスカなのがちょっと気になりますが、全体としては塗装とメッキで高級感があり、さまになっています。
印象としては、変形玩具として変形を楽しみたい方には、とくにリベンジオプティマスが出たあとですので不満が残るかもしれません。アクションをつけて飾るのを主に楽しみたい方にはかなりおすすめできると思います。可動は関節は硬いもののポーズをつけさせるのには十分で、武器も大きすぎず小さすぎず持たせるとかっこいいです。

ただ個体差かもしれませんが、タイヤが(特に後ろの2対)ガタガタしてて取れそう&コロ走行がうまくいかないのが気になりました。それとゴムタイヤの劣化と塗装のハゲはちょっと保管上心配なところではありますね・・・

また、リベンジオプティマスとその派生品たちと比べるとちょっと割高かなあ・・・気に入っているおもちゃではあるのですが
今後の出来る範囲での改良を期待します!
2014年11月15日
AD01オプティマスプライムを更に劇中に近づけたこの商品、細かい部分でかなりの改良が見られます

まずはマスクオンオフギミック。
AD01も歴代オプティマスの中でもかなりイケメンでしたが今回もかなりイケメン、オンオフ切り替えても全く違和感はありません。

そして今回追加された手首の稼働
これのおかげで劇中のようなポーズをつけることができるようになりました!

背中の背負いものは相変わらずありますが正面から見る分には気にならないです。

次にビークルモード
個人的に一番よい改善点と思われる窓の色の変更、AD01は窓が黄色でリアリティに欠けた感じがありましたが今回は黒色に。
またタイアのホイールやウェスタンスターのロゴ部分が塗装からメッキに。各種改良部によってより劇中に近づいた感じがします。

武器のデザインも変更されてます
AD01はソードオブジャッジメントという武器でしたが今回はテメノスソードという武器に。
センチネルシールドは銃部分が収納されたような形になっています。
どちらもAD01以上に綺麗に塗装されていてとてもかっこいいです。

残念な点
AD01は適度なジョイントの硬さで遊び安かったのですが、個体差かはわかりませんが今回のは全体的に硬くトランスフォームもやりにくいです。
また全体的に重塗装でガシガシ遊ぶには不向きかもしれません。
そして一番驚いた点が左ドアにあったオートボットマークがなくなってること!どうしてなくなった!

総評
自分はトランスフォーマーをガシガシ変形させて遊ぶ派なので重塗装かつ各種ジョイントが硬いことが少々気になりました。
しかしそれ以上に劇中再現度の高さや稼動の柔軟性によって様々なポーズをつけられるため飾って楽しむには最高のTFトイであると思います。

ガシガシ遊ぶにはAD01、飾って楽しむにはAD31、それぞれ別の楽しみ方をするというのもありなのではないでしょうか!