2015年11月4日
トレンチコートは素敵ですが、前を開けて着るとどうしても裏地がみえてしまいます。ベルト通しはリボンなのでベルトもリボンにすれば、後ろでリボン結びができたのに残念です。基本的に前を開けて着るものではないのかもしれません。
2015年11月9日
昨年は早々に売り切れてしまい、買えませんでした。
その後ネットでは8000円近くまで高騰して、欲しいと思いつつも
我慢していたのですが、最近再販されたのですね!
定価より少し安く買うことができて、1年待って本当に良かったです。
コートはとてもかわいいし、他のveryシリーズと色々着回せるので
親子で喜んでいます。
2015年12月17日
ブライスドール用に新発売当時こちらで予約しましたがリカちゃん服はブライスにはやや小さめになるのでキャンセル。その後ブライスにも着れることが分かったが品薄で高騰。再発売してお安く手お買い上げ。フル装備では着れないけど。うちのブライスには似合っています。スカートのペラペラの生地が残念かな~他は素材的にまあまあでした。
2015年1月30日
持っているお人形がmomokoなので着せられるか不安だったのですが
トレンチコートがかわいくてダメもとで買ってみました。

トレンチコート、やっぱりいいです!
momokoなので袖丈は七分丈になってしまうんですけど、着せてみたらすごくいい。
セットになっているタートルネック、スカートもシックでおしゃれです。
手持ちのお洋服でいろいろ着回しできそうで買ってよかったです。
そして意外だったのが靴!
ダークブラウンのショートブーツが付属していたのですが、momokoにもぴったりで、
とてもはかせやすかったです。
(残念ですがタイツだけは丈が合わずダメでした。)

他のVERYコラボ コーディネートリカちゃんもほしくなっちゃいました。
2014年12月21日
スカートのウエストのサイズが大きすぎて、ずり落ちて脱げてしまいます。逆にコートは服の上から着せるにはきつくて、ベルトのマジックテープがとても小さいこともあり、4歳の娘では一人で着せられないようです。たまたま不良品だったのかもしれませんが。サイズ感が丁度よければ星5個でも良い、かわいい服でした。
2014年12月4日
ブライス人形用に購入しました。
サイズはもちろんですが洋服の
イメージがブライスにもピッタリでした。
トレンチコートはなかなかブライスでは
見つからなかったのでとても嬉しいです。
これからもお洒落なアウトフィットを
たくさん出して欲しいです。
2014年11月24日
Amazonでの購入ではないのですがレビューします。
トレンチコートは素敵、スカートも可愛いです。ただ、うちの金髪ストレートの子供っぽいヘアスタイルのリカちゃんには似合わないと思いました。リカちゃんフレンドのビッキーちゃんの方が似合いました。サイズはリカちゃん用なので、25cmドールのビッキーちゃんには少しばかり短いですが。やはり大人ヘアーのリカちゃんにピッタリです。
トレンチコートのボタンは飾りで、ベルトだけで前を閉じるタイプ。ベルトはマジックテープでとめます。
2015年12月12日
小学5年の娘は今でもリカちゃんが大好き。なかなかおしゃれな服はないのでVERYコラボのような大人っぽい服ももっとあればいいのにと思います。
2016年5月8日
大人っぽいリカちゃんの服は、なかなかないのでveryとのコラボ商品はとても重宝してます!
veryとのコラボ商品の中でもこちらは使い回しができ手持ちのと色々と組み合わせて楽しんでします!
トップスのハイネックの生地が他の商品のに比べ安っぽくなくしっかりした作りになっています!
2014年12月12日
売り切れになっていたから、たまたま買えてよかったです。大人シリーズりかちゃん、もっと出して欲しいです