2015年6月11日
仕事用に使っています。

「大きすぎないサイズでA4の書類が入る(必須)」「外側にA4の書類がつっこめるポケットがある(必須)」「自立する(必須)」「軽い」「外側にスマホや財布を突っ込めるポケットがある」「ペットボトルを入れられすぐに取り出せる」。と、自分がカバンに求めるものをほぼ全て満たすカバンです。意外と最初の3条件を満たす物はないので、良い物を作ってくれたなあと思っています。もう少し大きなサイズだと色々あるのですが。

内側にもう少し小さいポケットがいくつかあるとより良かったです。財布等は外側に常に入れておくのは無理ですし、カメラ等も入れたいので。

しかし、poterのカバンはいくつか使ったことがありますが、ちょうどよい高級感と安心感が好きです。このカバンの質感も良いですし、ネイビーの色もとても良く気に入っています。カバン好きで様々購入してしまうのですが、これは間違いなく長く使うなあと感じています。
2016年9月13日
息子の通勤バッグにと
思い購入しました

ノートパソコンやファイルも
余裕で入るし
使い勝手もよく満足してます
どのくらい丈夫かは
今からのお楽しみです
外側にポケットがあるのもいいです

機能的、サイズ、値段、で
この商品を選びましたが

デザイン的には
もう少しおしゃれなかんじだと
もっと良かったです