2017年7月11日
ドライブレコーダーの必要性を感じて、色々と比較していました。東名高速のバスの画像(対向車線から車が飛んでくる)を見て購入を決定。
皆様のレビューを参考に、低評価が無く、自動車メーカーもオプション対応していることを知りDREC200にしました。高画質録画にすると、さすがに附属のSD カードでは容量が少ないので、買い足しました。モニターはついていませんが、microSDカードが使えるスマホであれば、その場で映像と音声は確認できます。設置は車検時にディーラーに頼みました。税抜き5,000円でしたが安心料と考えました。今のところ不具合無く作動しており満足しています。
<追記2017.09>
ひと夏過ぎました。
さすがに炎天下では熱をもちましたが、Yu社(中華製)ドラレコのように発火する程の熱ではありません。熱の影響無く作動しています。
後付けドラレコで数千円ケチって車を燃やしてしまったら洒落になりませんね。
2017年2月8日
【注意】64gb以上のmicroSDXCカードは使用できません。
Q&Aで64gbのカードが使えると回答されている方がいますが、使えるのはSDHC(~32gb)までです。
microSDXCのカードを入れると、エラーが鳴りっぱなしになり、正常に作動しません。

各社の純正品に採用されているだけあって、ドライブレコーダーとしての機能に不足はありません。
大容量のカードが使えないのは残念ですが、全体の評価としては買って良かったと思えます。
2015年12月4日
きれいに映ります。メーカーも安心できますし、価格もお手頃でお薦めです。
モニターはありませんが、運転中に見ることはできませんから、ない方が気にならなくて良いです。
2015年6月27日
思っていた以上に、性能が良いので大変満足しています。普通に使用するなら十分使用に耐える。
2017年9月13日
子供の車に取り付けのために購入したので使用感はわかりませんが、直に配線ができる仕様になっているので(シガー給電は接触不良が有っても気がつかないことも)いざという時の撮りこぼしも防ぐことができると思う。
2017年3月22日
幸い使用する事が無いですが他メーカーより安心感があります。
最初からバックミラーを変えているので他の方は分かりませんが
設置した場所も視界に入らず運転の支障になることもなく良いですよ。
2016年12月18日
純正対応されているだけあって画質・音も良いです。(10年前にセパレートタイプを使用していましたが格段に良くなっています。)
2018年3月23日
車の後部モニターとして購入しました。なかなか画質もよく重宝しています。防水だと自転車、バイクにも装着できるなーと夢が広がります。
2015年8月15日
STEPWGNに取り付けました。ディーラーにて取り付けたので配線等は問題無いかと思います。本体もルームミラーの裏に綺麗に収まっています。
2017年5月22日
比較的小型でGセンサー、スピード記録、走行地図データー、などがSDカードに記録されてなかなかな性能でした。