2015年2月6日
分離型がほしくてこれを選びました。
見た目はまるで純正品のような感じです。

画質は100万画素なのでイマイチ。
ナンバーは直前の車しか判別できないと思います。

LED信号はちゃんと写っており、明るい場所でも白とびなんかもありません。

付属のソフトが使いやすく動画の切り取りやキャプチャ、走行軌跡を見れたりするので便利です。
2016年8月7日
新車購入の際にドライブレコーダーの取り付けをディーラーに依頼したところ(倫理上の課題から)純正設定がないとのとこ。
持込であれば取り付けて納車してくれるとのことで品を探すことに。そこで気づいたが、ドライブレコーダーはやはり倫理上の都合からか信頼できる一流メーカのラインナップが少ないことを知った。
また多くのドライブレコーダーにはモニター画面があり、これについては「運転中にモニター画像が必要か?」と疑問があった。必要な時はPCなりで確認すればよいし、何よりモニターの存在で車内の雰囲気が壊れるのが嫌であった。
そこで目に留まったのが本品である。セパレート式であるゆえカメラが小さくモニターもない。そしてメーカーも富士通テンと信頼感もある。
装着状況は写真の通り、カメラの存在感はなく本機はETCとともにグローブボックス内に収まっており車内の雰囲気を壊さない。
ディーラーの担当者も装着感をとても気に入っており、個人的に進めたいと言ってました。
ただ他のレビューのように再生画像の解像度はあまり高くはないものの安定して見やすいく個人的には問題ない。
2016年3月19日
さすがは国産で動作も安定しており、作りも中華製と違いなかなかきれいな作りになっています。
ただスピーカから常時「サー」というヒスノイズが聞こえてかなり耳障り。走行中の車内でも聞こえるぐらいでボリューム設定には関係なく一定の音量で聞こえます。
ビニールテープをスピーカ表面に貼るとかなり改善され、なんとか気にならないレベルまで低減しました。
他の完成度が高いだけあってちょっと残念。
2016年6月27日
商品説明には「※セパレートタイプのため、本体はダッシュボード付近などお好みの位置に取付できます。」とあったので、ディーラーに本体をグローブボックス内に設置依頼したため、グローブボックスりっど開閉の度に衝撃を感知して使えませんでした。
再度コンソールボックスに移動して今は落ち着いていますが、取付料が余分にかかってしまいました。「ダッシュボードでもトレーが一体のものはダッシュボード内取付は不可とわかる記載がほしかったですね。でも他機器の性能は申し分ないです。
2016年3月2日
アイサイトに取り付けられるドライブレコーダーが多くないので、純正OEMでもあるこちらをとりつけました。広角の影響かあまりスピードだしていなくても凄くスピード出してるように見えちゃいます。映像は綺麗とはいえず、東日本のLED信号機でも点滅しています。32ギガのsdカードでも問題なくきろくしています。
2015年3月12日
トヨタ純正用品より安くて設定も細かく出来る。これでもっと安ければ五つ星。
2015年10月18日
カメラの取り付けは容易であるが、解像度が低く、ものたりない。購入したが、取り付けは行わなかった。