2017年5月7日
使えるようになるまで、ずいぶん時間がかかってしまいました(やっとWin10のPCを買いました)。こちらの新しい製品がもう出ているようですね。軽くてスタイリッシュでよいです。
ただ、左右のボタンの中央にスクロールができるタッチセンサーが着いているのですが、どうも指が外れてしまい、スクロールしないなーと思ってみぎり直す感じです。まだ慣れていないだけかもしれません。設定用のアプリはWindows10からマイクロソフトのサイトからダウンロードができるようになっています。スクロール時の振動や音を消すこともできます。1台のPCで設定した後に他のPCにつないでも設定は残っています。
2017年3月11日
レッツノートに利用しています。ペアリングや動作に問題ありません。電池の減りが速いのが難点でしょうか。ということでマイナス1。
2017年5月22日
平べったくなるので持ち運びにとても便利です。また、Bluetoothの反応もなかなか良くていい製品だと思います。
2016年1月8日
モバイルパソコンにはもってこいのデザイン。
それだけで☆4つかなぁとは思うのですが。

ホイールスクロールの代わりのなんとかスクロールが
なかなか慣れないですね。
あと言うことを聴いてくれない。
スクロールしてほしいときにしてくれないのです。

スクロールに関しては物理的にダイヤルをグリグリと
動かすタイプの方が使いやすいですね。
いい商品なのになぁ。
2016年7月1日
Surfaceと相性ばっちり。考えられて作られていると感じる。
VAIO Pro11 でもそれまでの VAIO で使っていた古い VAIO 純正の BT マウスを愛用していましたが、VAIO Pro11 の専用バッグに入れて持ち歩こうとすると、やはり厚みがあるのでちょっと出っ張ってしまうんですね。そこで、Arc Touch マウスの存在を思い出して、ドングル接続ではない Bluetooth 版を購入してみましたが、これが大正解でした。

まずなんと言っても未試用時は薄く平べったいので VAIO Pro11 と一緒に専用バッグに入れても殆ど膨らまずカバンの中で引っかかったりすることが無くなりましたし、使用時にはカチンと曲げるだけで電源が入って Windows8.1 から自動で認識されて使用可能になるので煩わしさもありません。また、Bluetooth4.0 のおかげでこれまで使っていた Bluetooth マウスと同様、単4x2が電源ですが電池寿命が明らかにこちらのほうが長い(同じ期間使ったあと、バッテリーチェッカーで電池の残量を測ってみました)ので、モバイル用途としてはポイントだと思います。
2014年11月1日
説明にあるとおり、Bluetooth 4.0でWindows 8以降が必要です。
その他はMacBook Air (Mid, 2011), OS X Yosemite や Nexus 7 (2013)なんかでも使えました。

ホイールの代わりがタッチストリップなので、ホコリが詰まって回りが悪くなることもありません。
(他人に触らせると、最初は気持ち悪がられますが、慣れると普通に使えますよ)
持ち運ぶために広げると電源offなので、持ち運ぶ方にとっては電源切り忘れも無駄な動きもありません。

なお、自分は Arc Touch Mouse, Arc Touch Mouse Surface Edition も持っていますが、
Surface EditionとこのBluetooth Mouseとはデザイン違いの同じもののようです。
(色と、ちょっとした表面の手触りが異なるぐらい)
電池蓋を開けたところに書いてあるFCCや技適の番号は同一でした。

----------
追記:他の方も書かれていましたが、Nexus 7 (2013) はマウスの電源を入れ直しても (平らに伸ばして、再び折り曲げる) うまく認識してくれず、都度 Nexus 側でペアリング解除→再ペアリング操作が必要でした。
普段、タブレットでマウスが必要になることは無いのですが、いざというときはちょっと一手間かかりますね。(Windowsマシンにリモートデスクトップ接続するとか)
2コメント2件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月4日
Windows10マシンで使用してますが数分で切断されます。ドライバーの入替等色々試してみましたが治りません。本機は薄くて持ち運びには便利ですが、ホイール(センターボタン)の反応等もイマイチで購入して後悔してます。
2015年12月13日
Surface3(Windows10)での使用です。
マウスのためにUSBを1ポート使うのも嫌だし、レシーバーが出っ張るのでこのマウスを購入しました。
用途としては、ブラウジング、仕事(Excel、Word)と、プログラミング、簡単な画像編集です。

結果的に、このマウスはお蔵入りになり、同社のSculpt Mobile Mouseをメインに使っています。

ArcTouchMouseを使わなくなった原因としては、
・読み取りセンサーの解像度が悪い
(Sculpt Mobile Mouseに比べスムースに追従しない。特に動き出しなど細かい動きの追従が悪いので、位置修正にイライラする。
 2015年のOSアップデート(Surface3のアップデート?)で若干改善された感はありますが不十分)
・親指と薬指で掴むようにする持ち方が疲れる
・ホイール部分のセンサーが縦に長いので、スクロール時の指の曲げ量が多く疲れる

デザインや携帯性、ドヤ感のあるギミックは魅力的なマウスだけに残念です。日常的に使う物なのでフツーが一番という結論です。
 収納状態にすると非常に薄くなるのでビジネスバッグやパソコンバッグへの収納が楽です。
パソコンは薄型化しているのでこのマウスは非常に合うのかと考えます。

電源スイッチは収納状態にすると切れますので無駄な電池の消耗やスイッチの切り忘れがありません。

メーカー推奨はWindowsパソコンですが、所有しているApple Macbook airでも接続でき、マウスとしての操作が可能でした。
電源は単4電池2本です。