VINEメンバー2016年8月2日
家人がスピーカーが邪魔でという苦情に耐えきれず天井につることを考えて買いました

サイズはもちろん記載されていたのですが、実際届いたら見た目はさらに小さかった
本当はBOSE301を釣りたかったが、一目で無理と感じた

スピーカーはしっかりしているので、ネジはこれでも十分と思ったが、天井側が持ちそうに無いと感じた
地震の時飛んでくるのは勘弁願いたい

というわけでJBLのコントロール1 を吊るすことにする

直接木ネジを当てて、スピーカーラブの人には、ひどい仕打ちなんだろうなあと思いつつも、無事装着
落下防止のワイヤーが安心
2016年7月18日
間近で見ると多少、作りがおおざっぱであることは否めませんが、スピーカーブラケットとしての目的は十分に果たせますし、取り付け後は、機能、見た目も純正のバカ高いブラケットと比べても遜色ありません。これで十分だと思います。
2015年8月10日
不良品のワッシャーが2〜3個程入っていました。他のもので代用しました。
金具自体は今の所問題なく使えてます。
2015年8月18日
角度を調整しながら取り付けが可能で、落下防止ワイヤーがついていて安心です。
2016年1月27日
塗装剥げ、誇りかぶり、中古品のようです。
もう購入しません。
粗悪品です。
2016年8月11日
2セット購入しましたが、キズやホコリはデフォルトのようです。
見た目にこだわらなければ良いと思いますが、リビングにはちょっと厳しいので使うのをやめました。
また、板と柱が溶接(ONKYO製とかだとボルト固定)なのでかなり不安です。
箱はMade in Chinaとありますがハングル文字が書かれていてあやしさ満点でした。
2016年7月25日
箱のハングルに不安を覚えましたが
中身はしっかりとした商品でした。

ネジは足りませんでしたが
非常に良い商品です。
2016年8月27日
お手頃な価格ですので、それなりです。首の所がイマイチ回りずらいです。それ以外はバッチリです。
2015年4月6日
価格相当の品物でした。ボーズ201を天井吊り下げ使用し問題ありませんでした。