2017年4月15日
リヤ用とサイド用に2セット買いました。
箱を開けると埃だらけで最初の仕事が埃除去から始まった。とても製品と思えない。
塗装もいたるところで剥げており、錆が発生していた。
パイプの中まで錆だらけ。
本体を天井に固定するビスは小さく、強度的に心配だったので木ネジを買って取付ました。
角度調整用の3本のビスは1つバカになった。
返品しようかと思ったが、そんな時間も無くあきらめ、何とか取り付けた。
安かろう悪かろうの見本な様な物であった。
VINEメンバー2016年8月2日
家人がスピーカーが邪魔でという苦情に耐えきれず天井につることを考えて買いました

サイズはもちろん記載されていたのですが、実際届いたら見た目はさらに小さかった
本当はBOSE301を釣りたかったが、一目で無理と感じた

スピーカーはしっかりしているので、ネジはこれでも十分と思ったが、天井側が持ちそうに無いと感じた
地震の時飛んでくるのは勘弁願いたい

というわけでJBLのコントロール1 を吊るすことにする

直接木ネジを当てて、スピーカーラブの人には、ひどい仕打ちなんだろうなあと思いつつも、無事装着
落下防止のワイヤーが安心
2016年1月27日
塗装剥げ、誇りかぶり、中古品のようです。
もう購入しません。
粗悪品です。
2016年7月25日
箱のハングルに不安を覚えましたが
中身はしっかりとした商品でした。

ネジは足りませんでしたが
非常に良い商品です。
2016年7月18日
間近で見ると多少、作りがおおざっぱであることは否めませんが、スピーカーブラケットとしての目的は十分に果たせますし、取り付け後は、機能、見た目も純正のバカ高いブラケットと比べても遜色ありません。これで十分だと思います。
2016年11月25日
他の方のレビューでもあるように、メーカーの純正品はバカ高いのでこれを買いました。
まず、箱には本体が入ってるだけで要不要に関わらず図説や取説も用意すべきだと思います。ただ役に立たない短い固定用のネジは同梱されてました。
スピーカーの取り付けや各部の堅牢性については問題無いと思いますが、回転部の調整にはビス3本での締め付けが必要で面倒でした。
またスピーカーを天井から垂直に垂らしてユニットを直角に下に向けようとすると、固定用の回転レバーが止まったのに手を放すとまた垂れてしまったので、何回か繰り返してから見てみると、調節部の裏のミゾが噛み合わないと固定できないようで、そのミゾが浅くて苦労しました。
取り付けたスピーカーはオンキョーのD-109Mですが、それ以上の重さの物には使う気になりません。やはり純正か国産の相応の物を買った方がよいと思います。
2015年8月10日
不良品のワッシャーが2〜3個程入っていました。他のもので代用しました。
金具自体は今の所問題なく使えてます。
2016年8月11日
2セット購入しましたが、キズやホコリはデフォルトのようです。
見た目にこだわらなければ良いと思いますが、リビングにはちょっと厳しいので使うのをやめました。
また、板と柱が溶接(ONKYO製とかだとボルト固定)なのでかなり不安です。
箱はMade in Chinaとありますがハングル文字が書かれていてあやしさ満点でした。
2016年12月5日
塗装がブツブツ、作りはそこそこ。
こんなもんなんじゃないですかね。
2015年8月18日
角度を調整しながら取り付けが可能で、落下防止ワイヤーがついていて安心です。