2017年5月7日
休日のお出かけにクロスバイクを買おうと思い、
最初は「眩しいくらいに明るく目立つ」「自動点灯」「防水」「手に入りやすい乾電池仕様」、
といったものを考えてアレコレ探していたが、
夜間走行や雨天走行は今のとこ考えていないしシンプルでコンパクトなものにした。
ライト部分を直接押す度に、点灯、点滅、消灯を繰り返すシンプル操作。
田舎街で夜間走ってみたが、目立つほどではないが、十分存在を知らせる明るさだと思う。
夜、ケツがチカチカ光ってるママチャリ中高生とか見かけることがあるが、
あれと同等だと思う。
2016年12月29日
とても明るく、光量は充分。コンパクトなのが良い。
防水性能が弱いというレビューが散見されるが、恐らく電池にアクセスする為に本体と台座を分離させる捻じ込み部分のOリングが貧弱である事が原因であろう。自分で何らかの対策を講じておく必要性を感じる。
2016年9月20日
自転車のデザインを損なわない小さいサイズ、シンプルな装着、走行しながらでも点灯できるスイッチで大変気に入っています。
ただ、先日、大雨の中を走行したあとに勝手についたり消えたりするようになり、壊れてしまったかと思って分解すると内部に雨水が入ってしまっていました。
スイッチを押すと内部に残っていた水が浸みだしてきていて、どうやらスイッチ側から浸水したようです。
大雨の時に高い防水性を期待してはいけないようです。
2016年8月3日
取り付け、取り外し簡単、確実、ON OFFの操作も走りながらできる。
一緒に買ったフロントライトは照度不足で使えない。
2017年5月24日
購入後一年近く経ちます。節電のため点滅させて使用していますが、特に不具合なく動作しています。
2017年7月20日
ライト本体がスイッチで、押すたびに点灯→点滅→消灯となるはずが、押しても(ポクッという押した感じはある)反応しな事がしばしばあり、目視で確認しなければなりません。サドル下に取り付けたので目視が容易ではありません。しっかり反応しない点がマイナスです。
2017年5月3日
見た目だけの商品が多いなかで、これは防水仕様で確実に動作します。かつ値段が手ごろでNICEなデザイン。固定もばっちりです。自転車ごとこれも盗まれたので再度購入させていただきます(泣)。皆さん気を付けましょう。
2016年1月13日
夜間走るのに、自転車が走っているとわかっていただけるので、安全です。
2015年6月29日
ボタン電池ならではのコンパクトさとアルミの質感はなかなかです! 通勤用のセカンドロードバイク用にと「Panasonicのかしこいテールライト(単4電池仕様)」と同時購入しましたが、コンパクトさと格好良さは歴然です。 デザイン上真横からの視認性と自動点滅・消灯機能はPanasonicの方が上ですが、点滅機能のみで常灯がPanasonicにはないので自己管理さえできれば格好良さを含めこちらがお勧めです。(自分的には恰好良さは重要)。 とりあえず届いて間がないので耐久性は不明ですが、デザインと大きさの比較が出来るよう画像をアップしておきます。

~追記~
購入してから3ヶ月経ちましたが何事も無く使っています。ラバーバンドの強度も十分ですし、スイッチの不具合もありません。
目をやられる様な光量はいまだに健在です。
今は昼間でも点滅するライダーが多くなってきましたが、「目をやられる様な光量」は昼間の晴天時にも威力を発揮します。

雨天での長時間使用は今のところないのですが、1~2時間使用での問題はありませんでした。
点灯(50時間)/点滅(150時間) という公表数値もほぼ正確かな?って感じです。
2016年12月17日
これのフロントライト版が良い出来だったので、リアも購入しました
キャットアイのニマも使っているので比較すると
明るさは同等
固定力はこちらが上
重量はアルミボディなだけあって、こちらの方が重いです
でもその分だけ丈夫かと
気に入っているのは、スイッチが単純に押すだけな所です
キャットアイのはオンオフが長押しになっているので乗ったままでの操作は困難ですが、
この製品なら手探りで操作可能です