2015年12月8日
タンクバッグ並みの収容力があります。
腰に付けてるとかなりデカくて驚きます。
ウエストポーチはもう少しコンパクトの方が良いなって苦笑するくらい。
これを付ける時は干渉してしまうシートバッグ等を全部取っ払ってこれだけでツーリングをします。
それくらい目茶苦茶収容力あります!専用のペットボトル入れも付いてますし。
写真の青い部分のビニール窓にスマホを入れて弄れます。感度はバッチリです。
スマホナビとか使う人は重宝するのではないでしょうか。
因みに感度に関しましてはスマホの個体差にもよるものがありますが、私のは感度良好です。
強度も強そうですし、ポケットも沢山ありますし、日帰りツーリング程度ならこれ一つで十分です。
2016年7月25日
財布・パスケース・ミラーレス1眼・タバコ・ハンカチ・ティッシュを入れてもまだ余裕があります。
コンデジはもう一回り小さいサイズのものでも入りますが、LUMIX GX7の標準レンズ(14-42)付きが入るものでと思い、レビューを見て買いました。型崩れ(何も入れてなくても形をキープ)しないです。
いくつかウエストバッグを買いましたが、上記の持ち物をクリアするのはこれだけです。
ただ確かに大きいのでウエストが細い方は両サイドが横まできちゃうかもしれません。
上部の窓もiPhone5sで操作はスムーズでした。
2016年7月9日
ツーリング用に購入しました。
主に長財布とタオルとモバイルバッテリーを入れてます。
500mlのペットボトルは横のホルダーに入ります。
たくさん入るのは良いのですが、当然その分重くなりますので、歩いてる時はベルトの部分が腹を圧迫してくるので
横にずらして装着してます。
たくさん入るからと、物を入れすぎると快適に使えなくなるので、最低限のものだけ入れるようにすると良いかと思います。
2014年12月7日
iPhone入れて充電しながらでも使えます。・・・・ビニールが固いので、電源ボタン押すのが一苦労。収納については、ポケットいろいろ付いていますので小分けでき、すごく便利です。ただ、目一杯モノをいれると大きいだけに重くなります。個人的には、重すぎかと・・・まぁ、初の本格的ウエストバッグといったことで、慣れてしまえば良いのかもしれませんが・・・なれる前に、シートバッグ買ってしまいました。^^;
小物入れやスマホポケットがありかなり便利。デジ一眼も分割で入るし、望遠レンズはドリンクホルダーに入ります。バイク歴20年で5個目くらいのツーリングウエストバッグですが、最高のポテンシャルです。
2016年8月26日
上部モバイル収納部にもう少し厚みやスペースがあると良いと思った。5インチカーナビは入るが画面がバッグ本体枠で遮られてしまう。収納取り出し口のチャックがどちらからも開閉可能だとモバイルバッテリー等の配線取り出し、取り回しに都合がいいと感じた。
2016年7月26日
タンクバックいらないぐらいの容量。背中に回すとちょうど良い背もたれになります。他のバックと併用な方にはちょっと大きいかな?ペットボトルが取り出しやすく入るのがお気に入りです。
2016年1月14日
普段大型のウェストポーチを利用していますが
かなり入れているため数ヶ月で破れがでてしまいます。
こちらのバッグは丈夫で容量もありそうなので購入しましたが
ペットボトル用の巾着をフルに利用してなんとか容量を稼いでいます。
常用は厳しいかと感じています。
2016年8月3日
見た目以上に小物類が入ってグッドだと思います。新聞等も丸めれば入りますしとても重宝しています。今後もこのバッグを使い続けていきたいと思います。
2016年1月8日
収納力があり、ドリンクホルダーも付いているので非常に便利です。ただ携帯ホルダーの部分は携帯が斜めに成ってしまい、ホルダー内に中敷きを噛ませないと携帯が上手く押せません。この点、中敷きを付けるなりして頂ければ星5です。