Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年11月5日
3か所のポケットで構成されており、内側がもっとも広く容量も可変。そこには、財布やら何やら入れています。中央部はスマホやら、チケット等の薄めの物を入れるエリアです。私はバイクから降りた際、スマホと鍵を入れていますが、鍵がじゃらじゃら分厚いため、スマホの画面が割れるのを警戒しスマホ画面の向きを気にして入れています。この中央のエリアがもう少し立体的だと良かったなと思います。外側のメッシュ部分はもっと薄手で、ティッシュしか入れていません。腰用ベルトのバックル部分は樹脂製で、体に合わせて可動しますので、どの高さに付けてもフィットします。太もも位置に来るため、革ジャンを着る時も邪魔にならずスタイリッシュになりました。また、バイク走行時がっちりニーグリップしたりハングオフ走行を繰り返しても全く邪魔になりません。一方、雨の時は風雨にさらされますので、カッパの下に入る別の物を使用しています。
2017年8月4日
太ももに付けるのは便利そうと思ってはいたが、ウエストに回すタイプは好みじゃなく(トイレとか不便)買わなかったのだけど
利用方法としてベルト掛けが出来そうな構造なので購入。(カラビナなどでベルトに吊るし足に巻けば、横・前移動も同じように出来る)

容量は小銭・カード類、スマホ・ティシュ・キー、バッテリー・コンデジ・ハンドタオルくらいでしょうか?
拡張のジッパーはとくに無くてもいいかと。散策にはちょうど良い仕様ですね。
2017年4月23日
上部が円形なので横長財布の隅が引っかかり入りづらい
ジッパーを開くと容量が増えるのだが元が少ないので開きっぱなしで使用
関節付ベルトのバックルが非常に扱いづらい(他のベルトを加工して使用)
内側が起毛でカメラやスマホに優しい
左右対称デザインでジッパーもどちらにも開くので利き手に関係なく使える
2018年2月13日
6年以上愛用していたラフアンドロードのホルスターバッグ(防水)が、
ベルト部分が補修できないぐらいまで破けてきたので、前々から気になっていたので購入。
大容量状態で使用していますが、思ってたよりコンパクトだったので、
なんの違和感もなく使用しています。
防水性能は無いみたいですが、にわか雨に遭遇した際、10分ぐらい濡れましたが、
中に浸水はしていませんでした。
バッグ内のアクセスも結構スムーズなので、以前の物に比べると格段に便利になりました。
2018年2月4日
財布を入れるのに使ってます。なかなかしっかりしてて作りが良いです。レッグポーチ自体見た目はあまり好みではなかったのですが便利さを求めて購入しました。大きさは長財布がギリギリ入りました(試着はした方が良いです)。拡張も付いていて、幅的には余裕があります。
2015年4月11日
デザインと使い勝手は申し分なく容量が可変できるのが良いですね。防水カバーがあれば最高ですね。
2017年7月24日
後ろポケットに長財布を入れて走るのはイヤだったのですごくいいです。
ですが、大きいサイズにしないとあまり使えないので星−1個です。
2017年12月8日
全体の大きさは丁度良いのですが、必要最低限の物以外は入りません!
2015年12月6日
ツーリング時などにサイフや携帯等をジャケットのポケットやウエストバッグに入れてましたが、ポケットに入れると出し入れがしにくいし、ウエストバッグは走行中はいいのですが、バイクを降りたら邪魔になるので、これはいいかもと思い購入しました。容量も結構入りますし、容量も増やす事が出来ますし、走行中やバイクを降りて歩行する時も邪魔にならずにいいですよ。購入をお勧めしますよ。
2015年5月11日
友人にすすめられて、購入。収納厚さが変わるのが良い。普段は、メッシュ部に携帯灰皿、二番目はスマホ入れ、三番目は、財布、小銭入れ、缶コーヒーの空き缶くらいは入ります。
すぐ出したいものを入れると良いのでは?