2015年2月19日
買っていきなり キーボードを認識しません。なんでもwindowsをアップデートするとこの種のトラブルがあるとのことです。日本では製品の交換で対応するとのことで送り返しました。(海外ではソフトの更新とかで正常に戻る とかありました)送り返した翌日 確認したところ 私の商品の在庫がないとのことで いつ入るかわからないとのこと 在庫も無いのに交換に応じていたわけです!すぐに私が送った不良品を送り返してもらい windowのアップデートなしに使っていました。すると一月程して在庫ができたとのメールを受け取り 再び送り返したところ 今度はサービスセンターで何かの手違いで 結局10日後に送り返して来ました。海外出張に間に合わず大変な目にあわされました。この間何十回 マイクロソフトに電話したことか!あまりにも対応がひどいです。
2016年1月21日
レビューの方のとおりにキーボードとセットで買いましたが、10日たった今も不具合なく無事使えております( ̄▽ ̄)
性能については文句なしです。
あとキーボードも光るので暗い場所での作業にもいいと思います(・ω・)ノ
たしかに、これさえあればなにもいらないですね笑
2015年6月26日
キーボード別売りの記述も見あたらず、購入するまでキーボードがついてくると思っていた。