2016年11月2日
今回Pro3(512GB)を新品を仕事向けに一つ購入。
用途は事務処理関連(エクセル、ワード、メールがメイン)
型落ちの為安くなっていました。
使用は感としては256GBモデルに比べるとファンの回転頻度が少なくなりました。
実は、昨年にPro3の256GBモデルを購入済み、調子良く使用しておりましたので実績を見込んでの購入でした。
がしかし・・・『更新をして再起動』を選択したとたんに、立ち上がらなくなってしまいました。
(他のPCにてオンラインで)メーカーのマイクロソフトさんに新品購入の領収書を別のPCのウェブカメラで確認してもらい保証期間延長・・・。
その後、代替品交換としてもらいました。
(追記)
当然ですが、新品購入の証明が出来なければ難しい事になっていたのではないのでしょうか。
あとから思えば購入時に箱に若干の擦れがあったのが嫌な予感でした。
代替品+WIN10アップ済みが送られてきました。
既に市場に置かれているPro3は信頼度の低い物が大半なのかもしれません。
ご購入にはかなりの注意が必要と思われます。
安物買いの何とやら…と言うことでしょうか。
正直もう一回買っても同じような事になってしまう気がするのは私だけでしょうか。
★一つでの評価に変わりはないのですが、デバイス自体としての評価はコストパフォーマンスも高く★5となります。
あくまで当たりハズレが混在しているので安心できたものではありませんが、予算的理由Pro4Crei7だと倍以上することも添えておきます。
2016年11月26日
今まで我が家で母艦として使用していたパソコンより数段スペックが高く、ストレージも十分にあり、かつこのスペックで軽量薄型。持ち運びできる母艦として大活躍です。
電車で仕事ができる事、steamで結構なアーケードゲームが遊べてしまう事、恐ろしい技術革新です。そしてこのスペックが購入時10万そこらで買えた事、この大幅なプライスダウンにも大変感謝です。
2015年2月19日
買っていきなり キーボードを認識しません。なんでもwindowsをアップデートするとこの種のトラブルがあるとのことです。日本では製品の交換で対応するとのことで送り返しました。(海外ではソフトの更新とかで正常に戻る とかありました)送り返した翌日 確認したところ 私の商品の在庫がないとのことで いつ入るかわからないとのこと 在庫も無いのに交換に応じていたわけです!すぐに私が送った不良品を送り返してもらい windowのアップデートなしに使っていました。すると一月程して在庫ができたとのメールを受け取り 再び送り返したところ 今度はサービスセンターで何かの手違いで 結局10日後に送り返して来ました。海外出張に間に合わず大変な目にあわされました。この間何十回 マイクロソフトに電話したことか!あまりにも対応がひどいです。
2016年11月24日
新品で購入しました。保証延長サービスを受けるため、MSのサイトへ…延長出来ない。エラーが出たので、MSのサポートに電話したら、一年以上前に登録されてますだそうです。対応出来るか分からないとのことですので、☆1です。
2016年1月21日
レビューの方のとおりにキーボードとセットで買いましたが、10日たった今も不具合なく無事使えております( ̄▽ ̄)
性能については文句なしです。
あとキーボードも光るので暗い場所での作業にもいいと思います(・ω・)ノ
たしかに、これさえあればなにもいらないですね笑
2015年6月26日
キーボード別売りの記述も見あたらず、購入するまでキーボードがついてくると思っていた。