2015年5月14日
初めてソニックケアを買いました。
ピンクが可愛くてお気に入りです✨
クチコミで製品ライフは2年と見たので
どうか、ピンクモデルなくならないで欲しい‼︎

こんな安価に快適なデンタルライフを
送れるなんて…もっと早くデビューしておけばよかった^^;

完全防水なのでお風呂に入りながら
磨けるのもGOODPoint🌟

もう手放せません🎵
2016年1月27日
表面はキレイにツルツルになります。赤く染めるやつを使うと手磨きとはやっぱり違うのがわかります。
でも歯間は歯垢が取れ切れないのでフロスは必要です。1日1回はフロス必須です。
はじめの頃は振動がむず痒かったけど慣れたら全然平気になりました。手早く楽に磨けるのでいいと思います。
しばらくのあいだブラウンのBluetoothがついた高位機種(いただきもの)を使っていました。ツルツルに磨き上がるのですが、歯科医にいったところ、全体的に歯周ポケットに歯垢が残っていると指摘され、ショックを受けたので、歯科衛生士のクリーニングでも使われている超音波方式のソニッケアーに変えてみました。

使い始めから14回めまでは徐々にステップアップするという心遣い、ちょっとでも口を開くとシブキが飛び散りまくりますが、磨き終わると歯周ポケットのネバネバ歯垢がとれています。
食べかすの挟まりやすい奥歯の歯間もある程度はきれいになりますが、さすがにこちらはジェットウォッシャーがうわてでした。両方使うと口の中がとても爽快です。

ソニッケアーは、30秒毎に回転数を微妙に変えて合図するのはブラウンと同じですが、2分経つと勝手にオフになるところがいいです。
充電台もコンパクトで簡単。躯体のピンク色もほどよい色で、他の家族のと見分けやすくて気に入りました。

ブラウンの時もあまりモードを変えたりしなかったので、単一モードでもよかったのですが、こちらの機種はモードが2つあります。(通常モードとホワイトニング兼用モード的なの)

こんどはソニッケアーのエアフロスも試してみたいです~♪
2015年4月20日
初のソニッケアーでしたが、とても快適です。
付属のミニブラシは、奥歯の親知らずを抜いた隙間にもバッチリ入り、ストレスなくとても良いです。
毎日の歯磨きが楽しくなりました!
2015年7月3日
初めての電動歯ブラシなので、比較は出来ませんが私はいいと思いました~
ちょっと私の口には大きい(長い)のか、時々ぶつかってびっくりするので、-1しちゃいましたが、使用には問題は無いと思います。
2015年5月11日
このメーカーの一番高いやつを持っていたのですが、壊れてしまったので、コレ買いました。
なぜかこの色が安くなっていたので買ったのですが、何となく洗面所に置くと、このピンク色が浮いてしまうんですよね。
でも、性能は一番高いやつと同じですよ。というか、違いはいろんなモードを選べるってことですかね。
2016年3月31日
¥7.000以下で、最安だったので即ポチりました。
届くのも早かったです(^^)
付属のブラシではちょっと刺激が強く、家族で使うので別にブラシも購入。
手磨きより短時間で綺麗になるので、買ってよかった♪
子ども達も、くすぐったいのが面白く自分から進んで磨く様になり
磨き残しの心配もなくなりました。
替えブラシが高いのが難点ですが、使い続けたいです。
2015年5月11日
初めての電動ハブラシですが、想像していた通りの製品で、満足しています。
2015年4月8日
家族で使用しています。今までダイヤモンドクリーンを使用していたのですが、充電できなくなり新たに購入しようと思っていたのですが、たくさんモードが付いていても結局クリーンモードでしが使用しないので、今回はこちらの商品にしました。歯医者さんにも定期健診のたびに褒められます。
2016年1月10日
つるつるしている歯、気持ち良いです。
もうちょっと早く使い始めばよかったのにと思います。
2モードで市場最新の6モードのものといろいろ比べて、初めて使うからこちらでも十分じゃないかと購入しました。
他の購入者のコメントからは、結構長持ちだと。それでは3月ごと変更用のブラシ部分を定期に購入すればいいって感じですね。やった!