2017年5月30日
クリアシェルカバーであるので Zenfone のデザインを損なわない。そして安価であるので多少のキズがついても気にする必要もない。クリアシェルカバーを選ぶ際、本製品のようなポリカーボネート製ハードシェルカバーを選ぶか TPU 素材のソフトシェルカバーを選ぶかが悩ましいところである。本製品のことは大変気にいっているのだが、そこそこ使っていたらスイッチ周囲の華奢な部分が割れてしまった。そんなこともあり、スマートフォン自体のデザインを損なわずカバーで保護するという目的では、どちらかといえば TPU 素材が良いように今では感じている。
2015年1月8日
電源ボタンとボリュームボタンが押しにくいです。
それ以外は、満足しています。
付属の液晶保護フィルムは、貼りにくく気泡も入るためオススメしません。
2017年5月13日
私の使い方が悪いのか、今まで使用していたカバー(無名ブランド)はすぐにヒビが入り割れてしまいました。特に落としたりはしていないんですが。
こちらは今のところ良好です。本体脇のボタンも普通に押せます。
2017年7月19日
前のカバーが劣化していたので購入。勝手にスリープしないのでよく使ってる
2014年12月17日
カバーがあれば安心して、どこでも置けますが難点は、電源ボタンが押しにくいです。
2015年3月26日
少し重たい感じはしますが、ガッチリ作られ、かつフィット感もあります。4隅は液晶側までカバーされているので、保護の観点から見れば良いと思います。
できればストラップが通せる穴があれば尚良いのですが。。。
2014年12月25日
付属の液晶保護フィルムを貼ったら画質や綺麗さが失われたので、すぐに剥がしました。保護フィルムは別で買ったほうがいいです。しかし、シェルカバーケースの方は最高の出来です!肌触り、透明度、フィット感、取り外し取り付けのしやすさ、最高です!なので星4です!カバーが透明なので本体のデザインが損なわれません。カバーを付けてもほとんど持ちやすさが変わらないので良かったです。装着後の見た目もかなり気に入ってます。保護フィルムがダメだったから少し高い買い物と感じられるかもしれませんが、カバーがこの出来なら買って損は無かったと思います!
2015年1月23日
他のよくわからないメーカーのよくわからないカバーのレビュを見て不安になり(変に絶賛していたり、、、)、
ほぼ「エレコム」というメジャーメーカーという安心感で選んだ感じです。

可もなく不可もなくですが問題なく使えています。
2014年12月24日
フィルムは画面の感触ががざらつく感じになり、
画面もつぶつぶ感が出てしまいます。
あくまで保護を目的としたおまけと割り切ったほうがいいかも。

カバーはエレコム製だけあってバリもなく綺麗に仕上がっています。
(よく似た中華製品は品質がアレだったので)
説明書どおり右のボタン側から入れないで左から入れるとずれるので注意です。
ピッタリサイズで着脱も角からやれば簡単です。
どうせならカバーだけ売ってもらうか、ガラスフィルムにして欲しいかな、ってことで★-1
2015年2月10日
クリアシェルなのでスマホの色がそのままいきます。
カバー分だけ、電源ボタンなど押しにくくなりますが、本体が傷つくのに比べればたいした問題ではないです。