2016年1月8日
両親がPanasonic DMC-LX100-Sを購入したので本製品の中に以下をセットで購入しました。
【Amazon.co.jp限定】Transcend SDHCカード 32GB Class10 UHS-I対応 400× (最大転送速度60MB/s) (無期限保証) TS32GSDU1PE (FFP)
Kenko 液晶保護フィルム 液晶プロテクター Panasonic LUMIX LX100 用 KLP-PALX100

レンズが収納されるようなコンパクトカメラなら市販されているおしゃれなケースの方が良いような気もしますが、DMC-LX100-Sのようにレンズ部分が出ている場合のカメラケースはやはり専用に作られている純正品に限りますね。

カメラ本体も決して安くないものですし、このケースも本革なのでそれなりにしましたが、やはり満足度が高い商品でした。
2015年2月10日
高級感もあるし、使い勝手も良い。ブラックの本体にブラウンのケースを使っているが、よく似合っており、バルナック型のライカを使っている気分にもなれる。
2015年5月5日
さすがにメーカーの純正品なのでLX100にピッタリ、本革でハードなタイプのケースで縫製もしっかりしている液晶部分に分厚くクッションが入っていて信頼できる。デザインもクラシックで付属の首かけ紐もお揃いの革製で使い勝手も良いが、ただ値段が高すぎるのが玉に瑕だがこの造りなので致し方ないのかな。出来たら黒も発売してもらいたい。
2016年4月26日
ちょっと高価なケースですが純正品だけにピッタリフィット
レンズ部分も1cmぐらい余裕があるのでフィルターを着けたままでも収納できます。
できれば底面をカバーをはずさずに電池交換ができるようして欲しいところです。
2016年7月17日
フイルムカメラ時代と同じ、昔ながらの、ごくごく普通のカメラケース。ケースつけたままバッテリー交換ができるとか、そういう工夫は全くない・・・