価格:¥197+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年7月7日
コクがなく、どこに昆布の要素が入っているのか不思議です。
安かろう悪かろうの典型です。
品名を出すのは失礼ですがヤマサの昆布醤油を使ってしまったら使えません。
2016年12月7日
味的にはにんべんのつゆの素と比べると若干物足りない。
スーパーで知らない商品を買ってきて失敗したと思うような感じでもなく、悪いという程でもない。
コストパフォーマンスが良い商品。
2016年9月12日
味は甘みのない、どちらかというと塩辛い感じのだしつゆになります。
甘いものを好まれる方は、例えば「昆布八方」の方がいいと思います。
わずか二百円、リーズナブルで嬉しい。
味も、昆布だしが効いていて、美味しい。
リピート買いしたい。
2017年4月21日
結構美味しい、このつゆの素に薬味として丸美屋の、のりたまを加えるとさらに美味しくなる、たまごと、のりと、ごま、かつおぶしがバランスが良い。そうめん、を食したがなかなかの味でした。スーパーで税込み204円で販売しているがアマゾンのほうが8円安い。
2016年9月2日
美味しいです。そうめん、ひやむぎ、そばで使用してます。おいがつおも美味しいですけど、何か甘いのが引っ掛かり、こちらを購入しました!1ヶ月も経たないのに30円値上げ!!!リピートどうしよう?たかが30円?されど30円?
2016年3月27日
安いので心配してましたが、結構いけます。
刺身などにもしょう油の代わりになります。
十分満足です。
2017年5月20日
昔からいろんな料理に使っています。安いし有り難いです。また 購入したいと思います。
2016年7月3日
思ったより香りがあり、味もしっかりしているので家族にも評価がいいです。煮物やうどんのぶっかけにもそのまま使えて便利。量が多いですがお値段も安くてよく料理をされる方にはお勧めです。
2016年5月8日
最近、2000円以上の購入で送料無料ということで、それに満たない商品購入の穴埋めとして合わせて購入いたしましたが、メジャーメーカーだけあってやはり安定のお味。
このお値段だとストレートタイプのものはよくスーパーでも見かけるのですが、3倍濃縮ということで非常にお得&ある程度自分好みの調整ができるので重宝します。
めんつゆとしてだけではなく、煮物料理のベースの味付けとしても有用ですし、また機会があれば是非購入したいです。