2018年4月16日
力が入れやすく、使いやすいです。爪?抜き打ち部は引っ張ると外れて、裏返すと予備になります。以前使っていたものはこの部分が曲がったので買い換えましたので、追加で部品購入しました。しばらくは安心です。割とコンパクトで、工具箱でも場所をとりません。チェーンをとめるハンガーが助かります。今までは大き目のクリップを使用していました。
2018年4月22日
はじめてのチェーン切り。
ネットで調べると苦労した~、という記事も多く、まずは信頼できそうな道具としてこれをチョイス。
結果的には全くストレスを感じることなく、ごく簡単にチェーンを切ることができました。
素晴らしいことです。
2017年6月18日
最初は動作もよく使いやすいかと思いましたが、やはり数回使用後にピンが曲がってしまうのと、交換品はついているものの、最初にセットされているピンのお尻が別のピンになっているという構造上、片方のピンが曲がるとパーツがセットできず、結果的に交換品として意味をなしませんでした。値段相応と言えばそれまでなのですが、期待していただけに残念でした。
2016年9月1日
商品説明にはチェーンフッカー付属とのことでしたが何処にも見当たりませんでした。製品そのものは良さそうだったのでフッカーだけ別に買い足そうかとも思いましたが、思い切って返品しました。
2018年3月16日
2度チェーンを交換しましたが、3回目にしてリンクが曲がるようになりました。
最初は自分のミスかと思いましたが、何度試してもリンクが曲がり、チェーンが嵌めれません。
2018年4月11日
小径車のスプロケット、ディレイラー、チェーンの交換ができました。
2018年4月20日
いいです。グリップのロゴもよい。 赤黒のカラーリングも好き GOOD!
2018年4月10日
説明書付属ないのはまあいいとして金具だけがチェーンに入ったまま抜けなくなるのは一体なんなんですかね
結局無理矢理外したけど金具と本体バラけました
高評価に騙されずシマノ純正を買った方がマシだと思います
2015年11月16日
もう少し持ち手がスリムで長いと持ち易いです。
この商品はチェーンフックが付いている分お得。
殿堂入りベスト10レビュアー2017年6月25日
シマノの10速チェーンを交換するために
購入しました。

チェーンカットは初めてでしたが、
戸惑う事もなく簡単にできました。
チェーンフィキサーが付属しているのは
とてもありがたいです。

同社のBT-15Rより大きめサイズで
剛性もあるので、作業しやすいです。

一番傷むと思われるピンがリバーシブルに
なっており、片側がダメになっても
ひっくり返せばスペアピンとして使える
のも良いです。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image