Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年1月19日
さっぱりしすぎず、ベタベタしすぎずでちょうどよいです。
私は若干の乾燥肌で、口周りがかさかさしやすいのですが、1ヶ月ほどこちらを使うと夕方でもカサつきが気にならなくなりました。
(うがいなどして口周りが濡れても大丈夫でした。)
匂いは好き嫌いがあるかもしれません。
2017年11月8日
36歳男性です。今までいろいろな化粧水を使ってきました。正直な感想ですが、よくも悪くもないという感じです。さっぱり系がお好みの方にはいいのではないでしょうか。私は今後もう少し保湿力があるものを選ぶかな。
2016年9月29日
さっぱりしてるのに潤い(ベタつかない程度)があって、愛用しています。冬場は乳液をつけないと乾燥するかもしれません。又値段も高くないし、程よく香りがあって使いやすいです。化粧水をどれにしようか迷っている方がいれば、一度試してみてはどうでしょうか。
2017年8月6日
今まで使った中で一番保湿性が高いと思います。朝晩使ってますが、7か月もっています。夏でもべたべた感はありませんでした。リピート購入するつもりです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年2月24日
香りやとろみが強いとイヤなのですが、どちらも自分には好みの範囲内で良かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年10月5日
少しとろみのある化粧水。香りは悪くありませんが、付けすぎに注意というところでしょうか。
冬場の乾燥した時期なら多少いいかもしれません。
容器から直接出す場合は出しすぎにご注意下さい。
2017年8月19日
長年愛用していたアフターシェーブローションが生産中止になってしまったので、それに代わるものを探していました。
いろいろな評判を見て試しに購入してみましたが、今のところなかなか良いかと。
清涼感はありませんが、逆にべたつかないしっとり感はあり、家内からはこれが本来の保湿と諭されました。
家内評価でも女性用としても使えるくらいの肌のりの良さと。
香りも控えめな軽い甘い香りで、これもそこそこ心地良いです。
暫く試してみます。
2016年9月17日
お肌にあって、凄くいい感じに馴染みました。
もちもち、お肌にぬりました。
2016年6月4日
30代後半です。
香りとべたつきの無さが好きです。

30代半ばからシェービング後の乾燥がひどいので化粧水を試してきました。
今までは女性ものも含め4種類ほど100ml/300~1,200円程度の化粧水を使用していましたが試しに乗り換えてみました。

今までの中では一番好きです。
若干のとろみがあり、べたつくかなと思いながら使用しましたが嫌なべたつきがないのに終日いい感じ乾燥を防いでくれてます。
香りは若干ありますが、つけていても指摘されるような匂いではなく女男ともに問題ないと思いました。
私は髭剃り後でもひりひりすることなく使用できました。

コスメにしろ高いものには何かしら理由があるんでしょうね。
30代後半オヤジのコスメでコスパを考えると、これがぐらいが適当かと(笑)
2017年6月27日
男性用に開発された化粧水です。ちょっととろみのある液体と、いかにも男性向けらしい、ちょと強めの香りが特徴です。書かれている通り、シェービング後でも刺激が少なく、気持ちよく顔全体に浸透していきます。うるおう感じが1日、続きます。私にはちょっとつっぱり感が強いという感じがしました。確かに使った後、効果が感じられますが、毎日使うものだし、もうちょっと普通でも良かったかなという気もします。
容器はやはりガラスでなくても良いので、ボトルが良かったです。自立はしますが、倒れやすいです。あとは値段でしょうか。男性は女性ほど、いろいろ取りそろえる事もないので、このくらいの値段設定でも良いかもしれませんが、女性用化粧水と比べたら割高感があります。それに見合った効果があるかと言われると人それぞれかと思います。しかし男性用化粧水というのはありそうで、あまり選択枝がなかったので、こういうのを企画、販売してくれるのは嬉しいです。