2016年6月4日
以前プレゼントした某社の携帯ラジオが故障したので手頃なのはないかをこちらを見つけて購入、母も探していたみたいですが最近小型ラジオが店頭で売っていないらしく、丁度欲しかったと大喜び、色も落ち着いたブラウンですし、高齢の母にも使いやすく、ノイズもなくて音もいいそうです。人の声を強調させる機能のようなものもついていて、聞き取り安いそうです。さすがパナソニック商品だと本当に喜んで愛用しています。大満足です。ありがとうございました。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月10日
専用のカバーがない! 以前購入したSONYのポケットラジオには、最初から備品としてついてきた。 性能については、問題無いけど、ホールドしないと意識無くボタンに触ってしまい煩わしいです。 また、電池消耗が、早いので充電式電池を2組購入し使用しています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月18日
S、T、P社の同様商品のレビューを確認して、本品を購入しました。AM、FM、TV音声ともに感度良好です。木造建物内、屋外でも感度良好です。レビューで色々な意見がありましたが、地方居住の当方ですが、満足な買い物でした。電池の消費量は問題を感じるほどの消費量ではないと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月11日
AM放送が聞きたくてアマゾンアウトレットにて購入。注文して次の日に到着。商品の外見については中古品とはいえ殆ど傷無し。最初は「これは当りだった」と思った。その次の日に外で使用したが胸のポケットに入れて試し聞き。しかし受信感度が非常に悪くボリュームを中間より大きくしてかろうじて何とか声が聞こえる程度。但しノイズもそれなりに大きい。山の中腹でそれなりに見通しもよく受信出来ない事は無いはずと思い試しにポケットから出してもあまり感度は変わらず。おそらく誰かがクレーム返品した分をそのまま転売したのでしょうね。当りと思ったが大ハズレでした。ポケットラジオなのにポケットに入れて聴取出来ない品物なので返品します。
2016年6月11日
防災袋にいれているラジオが壊れているようなので交換としての購入です。
AM放送のFM補完放送も受信可能です。
TV音声も受信できるようですが住んでいるところが電波が弱い地区なので明瞭に聴くことはできません。
電池の消耗が若干早いような気がします。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月9日
機能と、サイズで満足です。購入正解でした。主人も喜んでいる様子です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月9日
AM放送の電車内視聴は使用に耐えませんが、ワイドFM対応なのでFMでも放送している民放は電車内でも快適に視聴できます。もちろん地下では不可ですが。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月16日
色以外にはすべて満足しています。音質良く聞きやすく全曲難なく拾えて聞くことができています。。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月30日
テレビ音声が入るというのがボタンを押させた理由でございました。
それにしてもちょっと大きすぎる。
電池の消耗がとても早い。
ボタン操作がしにくい。
2018年3月22日
AM FMは問題なく受信できるがワンセグの感度が少し低いが実用的ではある。本体の操作性については電源ボタンを押すときに気を使うことがある。もう少し大き目の電源ボタンであれば操作が楽と思う。