2015年8月30日
図脳WinCADの頃から仕事にも私用にも使っていましたが、今回PCが64Bitになった為に本製品図脳RAPID18に致しました。一般的なPC-CADに比べて癖というか特異性があると指摘されがちな製品ですが(最近はあまり指摘も見なくなりました)使い込むととても使い易い製品です。客先などに提出する際にはPDF等で出力しておけば全く問題はありません。今回比較的安価に購入出来て喜んでおります。これからも永く愛用することになるでしょう。
2016年12月11日
図脳スケッチ7を長年使っていたが、64bit機に交換したら使えないため、やむを得ず購入。
インストールして、シリアル№を入力したのに、オンライン登録しなければ10日で使えなくなると言う。
この時点で、購入者を完全にバカにしています。
登録しようとしたら、『不明なエラーがでました』 で、ソフトが閉じられ、意味不明のユーザー登録画面
が立ち上がり、登録を強要され、シリアル№を入力して登録が完了したのに、それでもソフトが使えず。
金を払ってソフトを買って、シリアル№を入力しても使えないソフトなど、見たことがありません。
これほど頭に来たクソみたいなソフトは初めてです。 届いてから3時間経過して、まだ使えず・・・。
2016年2月14日
 機械設計のために購入しました。使い込むのに少し時間がかかりましたが、慣れれば結構快適に使えると思います。
2015年12月15日
旧バージョンのほうが使いやすかったような気がしますが、
相変わらず説明書を読まずに使用できるCADです。
値段を考えたら、とても良いCADだと思います。
2016年1月12日
以前のバージョンの頭脳スケッチから乗り換えましたが、以前のデータも難なく読み込めましたし、使い勝手も良く進化しています。
2016年2月7日
仕事で必要になり、購入しました。他社製品と比較して、リーズナブルな価格だと思います。
2016年12月16日
PCにはAutoCADが入ってましたが、やはりこれでないと。
2016年7月22日
過去に使用していたCADがXPまでの対応だったので思い切ってRAPIDに切り替えました。
最初は少し戸惑いましたが約2ヶ月使用して大分慣れてきました。
機能的には以前のCADと比較にならないと感じています。
あとはどこまで使いこなせるかだと思います。