2015年9月22日
通常のTタイプと違い、先が丸いため耳の中で変形し、耳の穴をふさぐことがないため高音に有利とのことで
Shure以外ほぼ常に愛用しています。付属のものがピッタリ合えばいい時もありますが、遮音性は本当に抜群ですねイヤホンが変わったのかと思うくらいです。個人的には高音域が強調できる逆挿しよりも、抜けの良い通常の挿し方が好みです。ただ逆挿しも公式のTwitterあたりでちゃんとこの様な使い方もあるとコメントされていたこのには驚きました(笑)
2014年10月2日
以前は付属のシリコンチップを使用していたのですが、どうしても耳にあわず不快でした。
友人にこのコンプライを教えてもらい、調べてみたらレビューも良かったので
試してみたいと思っていたところ、こちらのお試し1ペアのを見つけ購入してみました。
袋から出して装着しようと摘んだら、フニャっと!!!想像としていたさわり心地と全く違っていて驚きました!
装着してみたら耳が痛くなく、音漏れもせず、更に音もクリアというかとにかく耳に響く!....コレにもさらに驚きました。
音楽を聴いていて耳が痛かったり、なんかイマイチ..と思うなら一度お試しあれです。
2015年3月7日
さすがに高価なだけあって、イヤホンの音を程よくいい響きで伝達してくれます。遮音性もなかなか。しかし、Sサイズと書いてあるにもかかわらず、自分の耳には大きくねじ込むのが大変です。もうワンサイズ小さいといいのですが。
そういう意味でも、お試しで購入できるこちらの出品はありがたいと思います。
2015年3月13日
フィット感などは悪くないし、外部雑音の遮断性も高い。低音もぐっと響きます。

しかし!サイズが普通のものより全然大きい。
今回、Mサイズを買ったのだが、耳に入りきらない。
イメージよりワンサイズ小さいものをおすすめします。