2016年7月19日
ネットでQCY QY19のチューンナップ記事を見つけ、価格も手ごろなので挑戦としました。QCY QY19ノーマルの音は、価格なりの音で、まっこんなものかという程度でしたが、防護ネットを外し、コンプライに変更したところ、劇的に変化。数万円のイヤフォンに匹敵する音になりました。外部からのノイズの遮断性も良く、ボーカルの声の輪郭がハッキリしたように感じます。特に変化したのは低域の音で、イヤフォンでこれだけ低域が出るものなのかと驚かされました。今回はダメ元のつもりで「お試しバラ1セット」にしましたが、追加で3ペアセットを購入するつもりです。
2015年11月21日
耳に気持ちよく収まってくれます。感触がグミみたいで面白いです。
遮音性が素晴らしいので、全音域がグッと引き上がりました。良い意味で、こんな音だったんだーって思いました笑
特に今まで散っていた低音がドッシリ聴こえるようになるので、ベース音を楽しみたい方は非常にオススメです。しかしもともと低音が出るイヤフォンに付けると、もしかしたら音が回りすぎて疲れるかもしれません。
2016年10月17日
QCY19にマッチする500シリーズ、Lで選択。耳へのマッチ度はハンパなく、遮音性はシリコン製のイヤーピースとは比較にならない。やや低音が目立つが、高音も中音も奥行きのあるキレイな音が出ます。交響曲でもハードロックでも歌謡曲でもジャンルを選ばず音楽が楽しめます。QCY19が3000円クラスのBluetoothのに対し、1ペア1,200円のイヤーピースは価格面でのバランスは悪いですが、この1,200円のイヤーピースがカナル型のイヤホンを化けさせるのです。驚きました。素性の良いイヤホンなら化けること間違い無し。
2015年5月23日
BlueBuds Xのイヤホンチップがすぐにスッポ抜けて不快だったが、Amazonやいくつかの使用レビューを見て自分も試しに購入してみました。
たしかにBlueBuds Xがずれたりスッポ抜けることがなくなり快適になりました。ジムで運動してても外れにくいので、これだけでも買ってよかったと思っています。
装着感は良いので、あとはやはり値段との相談になると思います。およそ3ヶ月で寿命という紹介記事があるので、それまでにまたCOMPLYを買うか他を検討する予定です。
自分の使用ペースだと、使い始めて約2ヶ月、1日2時間くらい通勤時に装着してますが、まだ劣化は感じられないです。
2014年10月2日
ランニング用のイヤホンにつけているのですが、シリコンだと抜けやすいし耳が痛かったので
こちらに取り替えました!走ってずいぶん揺れるのですが、イヤホンが耳から落ちない!
Tsを使った時、外の音が全く聞こえなかったので走るときは音を小さくしているのですが、しっかり音楽を楽しむことができます。
汗でチップの劣化が早くなり、早期に交換が必要と言う事なので、ちょっとコスパが悪いかな...と思いました。
耳が痛いのと外れやすくいストレスを考えれば、そんなに悪くはないので星は4つです!
2016年11月3日
音がこもるだけで、唯の無駄かと‥、残念な製品。かえって穴を塞いでくれれば、電車や飛行機で安眠できるのに。いや、本当。。。でもポロっと落ちるので、それも叶わないか? 益々残念‥!
2017年3月12日
でも、イヤホンの構造をよく考えれば非常に大事なパーツなわけで、音が変わるのは当然ですね。
低音が強調されボーカルも前に出てきたと感じます。外出時の音楽鑑賞としては申し分ないです。
ただ次に買うかと言われたら・・・とりあえず他の安いのを試してみるかな(笑)値段がねー