2014年12月29日
値段の割りにフカフカです。薄っぺらい感じもなく、充分使えます。収納袋も付いているので来客用に使うのもアリですね。
2016年8月26日
小さめの段ボールで来た。やっぱりペラペラ布団と思い箱を開けたら、びっくり箱のようにふわふわの布団が飛び出して来た。ふわふわ、収納袋も付いていて、押入れに片付けられます。来客用にとても重宝してます。
2016年10月18日
グレーアッシを購入しました。
前に同価格帯の別メーカーの布団セットを頼んだ時はかなりペラペラの、もはや“布団のようなもの”が届いてガッカリしたのですが、これはちゃんと布団と呼べます。当たり前ですが。

ただやはり10000円以上する布団には敵いません。
ベッドなどマットありきでの使用やたまの来客用ならこれで十分だと思いますが、これひとつで毎日寝るとなるといずれ腰を痛めそうな気もします。

3点セットとのことですが届いた箱には4点セットと書いてあり、枕、敷き布団、掛け布団の他に布団収納布ケースが入っておりました。
これはありがたいオマケ。

ベッドの上での使用でできるだけ値段抑えて尚且つある程度クッション性のあるものを探していたので、理想が叶い満足です。
来客用にもう1セット買おうかと思います。
2016年10月23日
ベッドのマットレスがあれば問題なく使える商品だと思います。が、床で寝るのにはちょっとペラペラで頼りないかも。フカフカしてるのはいいです。
2016年5月1日
I recommend this for everyone who needs futon in a lower price. Though the price is low, futon's quality is very good. And I love the red color that I bought. The wrapping was good and delivery was quite fast. Totally recommended for newcomers in Japan!
2014年12月6日
思ったより薄くなく、マットレスと合わせれば問題ないです。掛け布団も軽く丁度良い厚さ(分厚いのはあまり好きではない)でした。収納袋も付いていてこのお値段ならお買い得だと思いますです。
2015年10月14日
素早い対応してくれましたぁ。
布団もいい感じで購入してよかったです。
2015年10月17日
留学生として日本に来ました。
セットのふとんはひとり暮らしにとってぴったりです。
体触りにもふわふわにしていて、
買って本当によかったです!
2016年5月11日
簡易式の布団です。
薄いので、敷き布団と掛け布団を一枚づつ追加した方がよいとおもいます。
2015年10月3日
本日午後に届きました。
皆さんのレビュー通りふかふかで寝心地良いです。
値段以上の良い商品です。