2016年12月25日
ロジクール・フォースpro?を取り付けましたが、全体の重さが相当重く、大きいので保管に困ります。
使用の際は、安定感があるので操作しやすいです。ペダルも角度や一を調整できるのでかなり考えられた造りだと思います。
2017年11月22日
当方T300RS-GTエディションにて取り付け。レビューなどで一部欠品や説明書が分かりにくい等が見受けられていたため、若干不安ではありましたが届いてみると30分ほどで組みあがり大変気に入りました。剛性感もあり下の皿を回すことで床面とピッタリフィットするのでずれません。初めてのハンコンスタンドですが、この価格でのパフォーマンスは、お薦めです。
2017年11月18日
Thrustmaster T500RSで使ってます。
ネジで固定できて安定感あります。
折り畳み機構は重くてめんどくさいのであまり使いませんね。
2016年12月8日
セバスチャン・ローブ ラリーをプレイする為、T150用設置台として購入しました

開封してみると、部品の所々がうっすらサビがかってましたが、軽く拭くだけで取れたので良しとしました
組み立ては付属の説明書に準じてさほど苦労せず組み立てられました。

ハンドルを支える二本の支柱の根元の部分で角度調整出来ますが、無段階調整ではありません
立たせた状態の位置に二箇所、寝かせた状態の位置に二箇所、それぞれ固定用の穴が空いているのですが、寝かせた状態の穴はおそらく収納時のものだと思うので、結局角度調整は二箇所の穴のいずれかを選択する形になるようです
また、ペダル設置台も3箇所に空いている穴のいずれかを選択して角度調整する事になります
この二点の微調整が効くようであれば、もっと使い勝手が良かったかなと思います。

ペダルはネジ締めでしっかり固定することも可能ですが、その為のネジは付属していないようです
ペダル設置台が木製と書いているレビュアーの方がおられますが、私のは金属製でした
マイナーチェンジしたのかも知れません

取り敢えずペダルはただ置いただけの状態でプレイしてみましたが、本体は充分な重量があり、安定してプレイできます
自分は床にラグを敷いていて、その上にこの製品を置く形にしていますが、滑ったりすることもありません
部品同士にガタつきがあったりすることもなく、固定台としてのシッカリ感は高く、その点は充分に満足出来る品物です

値段はやや高いかなと思いますが、快適にレースゲームを楽しめるので、その分の価値はあると思います
review imagereview image
2017年2月22日
値段的にこんなものかと思います。微妙なズレは自分で直します笑。
高めの製品が多いなか、調整幅もあったり案外きめ細かく製作されており、また適切な鉄板厚さで持ち運びも出来ながらハンドル操作で動く事の無い重さもいい感じです。さらにオプションでシート側も用意されているところが素晴らしいです。
2016年2月21日
夜にヤマトのお急ぎ便で注文すると、翌々日に到着しました。組立説明書はちょっと不親切ですが、考えて組み立てれば大丈夫でした。思っていたよりも、しっかりとした良い商品で、大変満足しています。
2016年4月9日
写真で見て想像していたより重量感があり、ぐらついたことはありません。折りたたみはできますがネジを外して別の穴で締め直しという一手間があるのでそのまま収納場所に移動しています。星4つにしたのは部品が一点不足していたこと。すぐに販売店に連絡して送ってもらったので良かったのですが製造・梱包の際にしっかり検品されてないのかなと思ったので1つ減です。ゲーム用のスタンドにこの金額はと悩んでいましたが、これだけしっかりした物は私の場合、自作では無理だったので購入して正解だったと思います。
2017年8月9日
普通にやる分には文句なし。
しかし、シフトレバーの台…自分のポジションでは遠いのです。ロングステーとか、設置台のロングタイプとかほしいところ。
結局ホームセンターで適当な金具を組み合わせて延長してます。

あと、よく片付けるのに重くて引きずるためすべり止めが全部剥がれました。ラバーでもいいのですが、カット加工でもいいのではと思いました(深めのカットで)。カット加工なら素材のみだから剥がれることはないし。フローリングとかだとあれだけど。
2017年7月4日
多少でもハンドルやペダル位置が調整できて、シフトレバーも取り付け可。
あと、ハンドルの支えが真ん中1本ではないタイプで、できるだけ安いものをさがしていたら辿りつきました。

私のようなOAチェアレーサーにはピッタリの商品です。
価格が安いので、組み立ての時に精度の悪さが目立ちましたが、力を使って組み上げました。
あとは組み立て説明書が大雑把すぎですね(笑

しかし組み上がってしまえば中々良くできており、重量もあるため安定性も良し。(移動が大変)
欲を言えばシフト位置も調整できれば◎でしたね。

まぁ私のようなハンコン入門者にはお手頃で満足のいくモノでした。
2017年8月16日
安い割りに作りはしっかりしていてとてもいいです。6月22日の再販でやっとPSVRが定価で入手できたので、もう4~5年程収納BOXにしまって使わなくなっていたDFGT(輸入版)を再び使う機会が訪れました。DRIVECLUB VRで使ってます。操作中スタンドが動いたりすることなくしっかりハンコンを固定できています。一本足の値段が高いスタンドと迷ったのですがペダルを踏む足回りが自由になるのでこちらにして自分的には正解でした。組み立てるとき少し悩みましたけど部品も不足がなくペダルを固定するストッパーも付いていて文句のつけようがありません。とてもいい買い物をしたと思っています。