2017年3月31日
2016年1月に購入後すぐに Windows10 にアップグレードして、1年2カ月使用しました。
自宅では Wi-Fi ですが、出先ではスマホによるテザリングを利用していますので、そもそも重い処理はさせていません。
私の使い方(Webゲームですが…)では、機能に十分満足しています。

自分の不注意で落下させ、キーボードの角が少し破損してしまいましたが、それ以外は故障などもなく使えています。
たまに電源 ON が遅いと感じますが、自分的にはまだ許せる範囲です(これで ☆-1 ですけど)。

旅行でACアダプターを紛失してしまい、購入するのに少し手間取ったので手順を記載させてください。

(1)公式サイト(http://www.acer.com/)で、サポートから ACER STORE を選択します。

(2)「オプション品 販売」で「ACアダプタコードセット」のお申込み、「代引き手数料&配送料無料」を選択します。
ちなみに、ACアダプタは一律で税込 5,500円のようです。
念のためACアダプタセット販売対象機種に「SW5-012」があることを確認しておくと、トラブルが少ないと思います。

(3)「ACアダプタ・ACコード お申込みフォーム」に、必要事項を入力します。
ここは、氏名・住所・電話番号・メールアドレス・機種型番・シリアルナンバー、注文個数等を入力します。
機種型番こそ「SW5-012-F12P/S」で間違わなかったのですが、本体添付のシリアルナンバー(キーボードとの接続部分)がわからず、キーボード側のシリアルナンバーを入力してしまいました。
数時間後に電話をいただきましたが、口頭で訂正するのはチト恥ずかしかったな…。

(4)最後に「同意する」へチェックを付けて「入力内容を送信する」をクリックします。

(5)入力したメールアドレス宛に、自動返信メールが届きます。

納期は約3~4日営業日で製品発送と書いてありましたが、2017年3月29日13時くらいに入力して、3月31日に手元へ届きました。
(公式サイトに書いてある通り、支払い方法は代引き)
2015年8月16日
とても快適です。
スマホにもあるフリーズがあるのは、タッチパネルのデメリットとは思いますが、
現状、普通な使用感です。
このタイプは、キーボードに500GB搭載されていることが特徴で、この値段では
まず手に入らないと思います。
人によっては厳しいコメントがあるけれど、ぜんぜんOKです。
2015年3月2日
購入後すぐにIRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL のエラーがでて、4ヶ月が経ちますが未だに解決できません。2回の修理でも治りません。ほかの方はそのようなことはないのでしょうか?修理の対応もよくありません。おそらく3回目の修理になるでしょう。それさえなければ良いパソコンと思うのですが・・・・・・
購入される方は気をつけてください。
2014年12月20日
Windows搭載のタブレットを探していて、8インチタブレットの値段で10.1インチの画面と
キーボードが手に入ったのは嬉しい誤算だった。

Windows8系列は正直使いづらいと思うが、スタート画面がデスクトップへの切り替えと
設定ぐらいになるまで、要らないストアアプリを消しまくって、普段使いのブラウザと
ファイラーを入れたら、Windows7時代の使い勝手に何とか近づけられた。

最新タブレットに比べて解像度は低めだけど、歳相応の視力にはこれぐらいが丁度いい
と思える。

アカウントの変更等で妙に考え込む時があるが、普段使いはキビキビして気持ちの良い
動きをしてくれる。

購入価格を考えると、本当に良い買い物をしたと思う。

2016/1/2追記
いきなり電源が入らなくなりました。
その内に充電ランプも点かなくなったので、電源周りのトラブルかなと推測してます。
ちょうど保証が切れた頃なので修理は論外、買い替えの結論になりました。

テキスト読みとせいぜいプライムビデオの視聴がメインなので、画面が綺麗で
タブレット部を目いっぱい開いて胸の上に載せると、重さを支える必要がないため
非常に使い易く、また非常に気に入っていた機種でした。

後継機を何にするか悩んでます
Windows10を搭載した国産機種を選ぶと、3倍ぐらいの支払いになるので
後2回壊れても同じ支払いと考えて、もう一度コレを買うかどうか、悩んでます。
それぐらい気に入ってました。

壊れたので、評価の星を1個減らします
2015年10月10日
新しいモデルも出ていますが、金額的に安価なことと本体ストレージの容量64GBが決めてとなり、出張や出先でのメール管理とプレゼン用に購入しました。通常の作業は他のPCですまし、クラウドに保存したデータを扱う専用機にしています。動作は速くはないですが特に不便を感じることもなく使用しています。
初期設定の途中からwin10のアップデート画面がでてきたため、そのままインストール。ドライバーはacerのhpからダウンロードしてスムーズにアップデート完了しました。デスクトップのショートカットを削除し、不要なソフトをアンインストールして、約30GBの空き容量があります。mSDをセカンドディスクとして使えば、出張用には十分です。
タブレットの裏側?の表面処理がとても良く、指紋が目立たないのと見た目が良い。またキーボードへの取り付けがきちっとできるのがいいですね。
あと細かいことですが、電源接続が専用のアダプターになっているのもいいですね。充電しながらmUSBが使えます。目の悪い自分にとっては携帯や8インチのタブレットでは小さすぎて疲れるので、この大きさが最低ラインでよく見えます。
ただ1つ重い!データでもわかっていたことですが持ってみると重さが気になります。Vaio11の方が軽かった。
2015年1月1日
高級感があって3万円で2in1としても遊べるとても面白いタブレットです。
充電コネクタもmicroUSBが支流の中
acアダプターでmicroUSBよりは接触不良しにくく充電しながらも安心して使用できます。

ただ電池持ちが8時間ではなく持って6時間です
ネット閲覧30分で10%減る感じです。

タブレットとして見ればフルwindowsはいってるので私は満足です
2017年5月24日
xp時代に購入した1代目は引退して、net環境がない田舎に置いています。
今度の2台目はアキバの某中古ショップで、ほぼ新品状態のものをセール価格で購入。
1月使った頃から調子が悪くなり、充電もできなくなり完全に終了したかと思いました。
あきらめきれず、しつこく充電していたら普通に使えるようになりました。
あくまでサブマシンであるため、重い処理はやらないようにしています。
自分のだけかもしれませんが、本体とキーボードが簡単にハズレます。
このとき、キーボード側のHDDのドライブ文字が勝手に変わってしまい、元に戻すのが大変です。
2015年3月10日
動作不良により、この2か月で2回工場出荷時の状態に戻しました。また、キーボード入力が突然できなくなり、仕方なく途中からタッチパネルで入力すること何度もあり・・・安い商品はそれなりです。
2015年3月22日
エイサーの商品は、これまでトラブルはなかったが、ACアダプタプラグの欠品があった。PCの電源が入らない。本PC用のACアダプタを別に購入し充電するも、バッテリーは全く充電できない。ACアダプタ電源でも数秒から1分ぐらいで突如電源が落ちる。販売者は、電話対応してくれたが返金は、アマゾンギフト券での対応となり残念である。
2015年11月20日
以前にWindows 7 Starterのミニノートを、使った事がありましたが、全て動きもっさり過ぎて、嫌になりスグさま売り払いました。
Windows 7 Starterは、Atomプロセッサーだったので、これも不安でしたが、サクサク動きます。
2ギガメモリで動作が不安ですが、ウェーブ中心なので、十分なスペックでしょう。
自分には、ウェーブ中心だから、キーボードが不要ですが、USB2・0端子があるため何かを繋げれるから便利かも。
また、このキードックスタイルは、色々な使い方でき、重宝しそうです。キーボードも持ち歩きたいです。
マイクロUSBでの充電ができないようなので残念です。