サイズ: LAN in HDMI Extender|変更

2015年10月17日
いきなり「不良品 販売禁止」のラベルが貼られた状態で送られてきました。
聞けば不良返品ではあるが異常が無い商品なので中古で出品したとの事。 中古品などという表記はどこにもありませんでしたが。
動作としてはPCからモニターへの出力は大丈夫でしたがビデオカメラからスイッチャーへの入力はダメでした。
機器との相性がありそうですね。
2015年4月1日
離れた部屋に映像をどのように出そうか検討しておりましたが、これを購入して使用したところ問題なく使用できました。
助かりました。
2015年1月14日
私は複数のビルにHDMI信号の延長をするプロジェクトをやっております。amazonで検索をしこの商品を購入しました。1ギガのファイバーリンクで送信機とrouterを繋げ、VLANの設定をし複数の受信機に出力させ問題なく使えました。またリモートでHDMIチャンネルを変更できるように、複数の送信機で違うチャンネルを使い、受信機側でVLANポートの取り換えられるような環境設定を考えています。他の同等品に比べ、この商品は比較的に安くお得です。
2016年4月23日
LANを使ったHDMI延長器は相性問題が多いですが、
この製品はTCPを使っているため相性問題は起きず70,80m伸ばせます
エンコードしているのに遅延は数フレームで優秀。
しかし、伝送速度によってフレームレートを落として配信しているので、動画の延長には向かないかも?
1080 60p→20fpsくらいまで落ちます
プレゼンテーション資料などでは十分ですね
2016年2月7日
イベント会場でビデオカメラから出力した映像を、100m先で市販のギガビットスイッチングハブで5分配して更に100m先で、1系統を2分配して50m
ですから、200m先に4台モニター 250m先に2台モニターを設置する実験をして問題なく動作確認出来たので、イベント本番では実際の距離はトータル7割程度の距離で設置して、1日8時間けい、計6日間使用して、1か所も問題出ませんでした。ほかの方が指摘している通り、数フレーム程度の遅延はあるのと、実験時、cat.5eとcat.6を混載させると全体が映らなくなる現象が見られましたので、どちらかに統一させたほうが良いようです。
他にも、会議室の前後で10m強程度の距離でPCからプロジェクターの使用で、1日数十分の使用で半年ほど使用してもらっていますが、問題なく使ってもらえています。
この値段なので、修理より予備を2セットほど常備して対応しようとしています。まだ予備は使っていませんが・・SDIや高いだけの日本製エクステンダーを使う気にならなくなりました。かなり気に入っています。
2015年1月6日
もともと繋げていたデバイスの間には壁があり、壁に穴は開いてはいるものの、穴が小さくHDMIケーブルが通れなかったためこの商品を購入。問題なく使用できた。ありがとうございます。
2016年12月5日
下記の様な構成で利用しましたが、特に問題なく映像出力が行えました。
スイッチャーで入力を切り替えた際に、映像が出力されるまで15秒から20秒程度表示が途切れました。
おそらく仕方ないとはいえ少し残念な部分かと思います。
※ 送り側、受け側ともチャネル番号を合わせてあげないと出力されないので注意ください(チャネルを変更すると機器のIPアドレスが変わるようです)

ノートPC(数台) ----> HDMIスイッチャー ----> 本機(S) ==== Hub ==== 本機(R) ----> HDMIモニタ
                            ‖
                            ====== 本機(R) ----> HDMIモニタ