2014年10月16日
PCモニターにてPS3プレイ環境構築の際の
音声出力用に購入しました
最初はこのままイヤホンやヘッドフォンを繋げましたが
PS3にて音量調整ができない為
デフォルトで大音量となり耳に宜しくありません
なので、この端子から安価なPC用のUSBスピーカーを経由して
スピーカーにて音量調整する事で解決しました。
(イヤホンジャックもスピーカーに付いていましたので)
他に安いお店もありましたが
プライム対応のこちらで購入しました。。。
2015年5月16日
友人たちとPS3をプロジェクター接続し大画面でゲームをやるために購入。
本商品意外に大きな家電量販店では売っていない。(オス・オスとかはある)

PS3上の設定でプロジェクターにはHDMIで映像のみ出力し、音声は本品に
繋ぐようにいわゆる3色ケーブルで出力。PS3側と今回別に用意したロジクール2.1chスピーカ
どちらもオスジャックだったため、本商品で接続。問題なく映像と音が流れた。
2016年9月11日
PCモニタにPS3をHDMIで繋ぎ、音声出力の為購入しました。
双方オスというのがとても少なく、重宝しています。
【PS3→本商品→電源スピーカー→ヘッドホン】と繋げていますが遅延やノイズなど一切なく、値段も安いので購入してよかったです。

12月29日という年末も年末に購入し、年を跨いでしまうかな…と思っていましたが、すぐに発送され年内に届きとても満足しています。
2016年8月7日
レコードを聴きたくて、DENONと言うオーディオメーカーのレコードプレイヤーを購入しました。
レコードプレイヤーとアンプ内臓のスピーカーを繋げる為には、このタイプの(メス×2
ともうひとつメス)のコードが必要でした。
レコードプレイヤーから赤白のコードとアクティブスピーカーのミニジャックを
繋いでレコードライフを楽しんでいます。価格も安いし、店頭では見つからなかったので
Amazon で購入出来て良かったです。
2015年5月27日
PC用のモニターにPS3を接続したかったのですが、
使用しているモニターがDVIなので、
映像様にHDMI→DVI変換ケーブルを購入。(DVI20-312BK)
音声用に、この商品を購入しました。
接続するスピーカーやヘッドホンのジャックがオスなので、
この商品のように全てのジャックがメスのケーブルが必要でした。
ステレオミニジャックがオスの商品は多いのですが、
この商品の様にメスの商品はなかなか無いですね。
2016年2月23日
他の方のプレビューにもありましたが、3.5mmステレオミニジャック・メス×RCAピンジャック・メスの物は滅多に無いので、送料込みでこの値段は有り難いです。
3.5mmステレオミニジャック・メス×RCAピンジャック・オスという商品もあるけど、RCAピンジャックがメスだとRCAケーブルの分だけ延長でき、スピーカーと機器を離れた場所に設置出来るので助かります。
2016年7月4日
部屋で音楽を聴くときはヘッドホンを使用しますが、ロングケーブルを繋ぐと左右が逆になってしまいます。
パソコン側で左右を入れ替えても良いのですが、設定するのが面倒なのでピンジャックを逆につないで左右を戻すようにしています。
オスのミニジャック・ピンジャックは何処にでも売ってありますが、メスのジャックが見つからなくて通販で購入しました。
2016年7月4日
サイトでは高いプラグばかり紹介されていたが、機能的にはこちらでもPS3をスピーカー出力できるので、思い切ってこちらを購入。
結果としては、しっかり音が出ます。
アナログ出力に設定を切り替え、接続するだけで音もクリアに流れます。
かなり品質も安定しているようなので、おすすめです。
2016年8月27日
イヤホンジャックから3.5ピンへ繋ぐために購入しました。
当然ですが、ステレオ音源のアウトに問題はありません。
音源がスマホなので音質は望めませんが、一般的な使用に充分な帯域があると思います。
また安価品にありがちなプラグのキツさ、ユルさはなく良好です。
2016年2月10日
自分はps3のfpsゲームをするために買いました
いままではモニターが音声が出せないものを使っていたので買いました
これを使うことによって相手の足音が聞こえるようになりました。 値段以上のいい商品だと思います。
でも接触の悪いところがあるので、そこだけですね