2017年8月3日
v4.0記念アイテムが出る予定でしたよね。ログインボーナスは取れない、資源は放置、ただでさえ集中するイベントには参加できず、同盟は休止状態でギリギリなところは盟主移譲などの事態になります。Appstoreからってのは、先日も失敗したことがあるのでやめてほしい。 現在のゲームの評価としても箱庭として作りたい物ができませんし、同盟規模が小さいところはずっと不利なまま。

8月5日 再インストールが必要だと一切書いていなければ、当然そんなことしません。SNSの登録をしていなければ、なおのことです。いまだに「一部のユーザーが自分のバカを棚に上げて」・の対応をしていますが、それに対しての説明ができないほど頭が悪いんですか。なぜか、Android側には、今回のことが書いていないのが不思議です。
2017年8月3日
同期をとろうが何をしようがアプデできない。
Amazonカスタマーに報告したら、他にも再インストやキャッシュクリアでも改善しない事を確認したとの返事。
問題がサードパーティにあるという事なので速やかに改善すると共に、貰えなかった特別ログボに加えて侘び石を配りなさいよ?
無課金でも宝石が手に入るので時間はかかるけどけっこう楽しめます
2017年8月3日
追記3:ぱすたさんのコメントに過去データ復旧とあり、ゲームを立ち上げたら復旧が確認できました。引退します宣言しましたが、撤回します。復旧したので星一つ増やしました。

追記2:アップデート問題が解消されたようです。
が、再インストールをしてしまったため最初からに。
引退します…

追記:ゲームタイトルの最新情報でAmazonのアップデートについての情報が出ているが、対処方法がAmazonのアップデートのやり方説明ページへの案内。ユーザーがアップデートのやり方もわかっていない、というスタンスか?

Ver4.0.0にアップデートできません。
Fire HDではアプリストアの検索から、このページまでたどり着けない。
PCではamazonの検索で「神界のヴァルキリー」と入力すればこのページには来るけど、「利用可能な端末」に出てくる所持している機種には×が付いている。
amazon版は切られたのか…
2015年9月26日
面白そうなアプリ探してて見つけました
自分はキャラの作画で選んだのですが、内容も普通に面白く、今でも毎日のログインは欠かせませんww
とにかく可愛い女の子が見たい人におすすめです
ちなみに課金する必要は全くないですよー
2017年1月24日
戦闘に勝利しても、先方側の通信エラーやアプリアップデートがあれば、強制的にタイトル画面に戻り、不正終了扱いで戦闘に敗北扱いにされる。
2017年6月22日
個人的には星5なのだけれど、他の人が書かれているように、やり始める前に攻略wikiを見ることをお勧めします。
内容は、至って普通な街発展ゲームに、美少女イラストが複合した、いわゆるひと昔前のブラゲに良く似ています。
課金がないとできないような内容ではないのですが、課金なしでやっても全然できるというバランスではなく、いわゆる課金ガチャの券がゲーム内で少し手に入りにくく、少し課金寄りのゲームという印象です。そのため、最初の一週間の初心者期間というものが重要になってきます。イベントなどでガチャ券がもう少し手に入りやすければもっと楽しめるのではと思います。ともあれ、普通に面白いので十分遊べる内容だと思います。アプリ紹介に出ているイラストや、検索してみて出てくるイラストが好きなら楽しめると思います。
2015年10月10日
レビューを観て、ゲームを始めました♪ 慣れるまでは、苦労すると思いますがレビューと変わりなく、とてもいいゲームでお薦めです。
2017年8月3日
追記5: 8月10日にリング期限切れに対しての救済措置が追加されました。事後の対応としてはこれで個人的には満足しました。新イベント、あまり遊んでませんが冗長な部分がかなり削られていてまずはよい印象です。

追記4: 昼頃にサポートから返信があり、連携に不具合があり修正する、ということでした。20:00頃、もとのプレイヤーとして正常にログインできることを確認しました。補償はログインできなかった期間のキャンペーンログインボーナスと宝石800個。通常のログインボーナスの宝石分最大200個と今やってるLRオールスター召喚分かなぁ。同盟バトルのリングとLRを交換するつもりだった人は納得できるのかどうか。

追記3: 8月9日、ログインしてみましたが、他の方も書かれているように、新規ユーザー扱いになっていました。もし他の端末を持っているならば、いちどその端末にデーター移行してから再度Kindleへ移行するといいかもしれません。amazon.comのユーザーからも同様にデーター消失のレビューが上がっているので、そこそこ一般性のある現象と思われます。不安な方は情報がでるまでアップデートは見合わせるほうがよいような気がします。これまで再インストールでこうなったことはないし、
3.?.?アンインストール→4.0.0再インストール(失敗)はMynet様のサポートメールの指示だったのだから原因ではない、はず。とりあえずサポートに問い合わせ中です。

追記2: 8月9日、Ver.4.0.1 になりFire HD6ではアップデートができたので、このバージョンから再度対応となったのかもしれません。個人的に最近はそろそろやめどきかな、と思いながら整理しつつプレイしていたこともあり、ゲームデータの再ダウンロード手前で手を止めていてログインまでいっていないので本当にプレイできるか確認していません。どの程度補償するのかはちょっと興味がありますけどね。未交換だったリングとか正確な個数なんて覚えてないし、そもそも交換所がもう閉まってるしなぁ。

追記: Mynet様のサポートからメールで再インストールを指示されましたが変化がなかったので、そのメールに言われた通りアマゾン様に問い合わせたところ、今回のアップデートで第3世代のKindleのみ対応になったということでした。

原文:
このページの「開発者の情報」→「開発者に連絡」にリンクがあるHPの対応機種がiOSとAndroid だけになっているのに対して、そのページの下の方にリンクがある別のアプリ(ボーダーブレイク mobile -疾風のガンフロント)のHPには、しっかりAmazonと書かれているので、Kindle対応は更新が遅れているとかではなく、前バージョンまでで意図的に終了したと考えることにします。
もしそうならば、経験的にこの手の変更はゲーム内で割りと目立つ形で早めに告知して、ユーザーに期限つきアイテムの消費を促したり無駄になる課金をしないようにさせるのが普通だと思っていたので、申し訳ないけれども運営会社様には悪い印象を持たざるを得ません。

間違いであってほしいな、とは思いますが、望み薄なのでとりあえずは上であげた別アプリや系列のSEGA関連のアプリ、ひいてはFireOS上で動いているほかのアプリでこういうことが起こらないことを願います。
2016年12月2日
課金料金も比較的低目に設定されている。
無課金でも時間かければ 遊べる
戦闘だけでなく 街の構築も楽しみ(笑)