Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年11月13日
Bravia KJ-55X8500Dに接続して録画したが、問題なく録画できたものもあるが、再生中に頻繁に途切れる録画が時々発生する。初期不良と考えて返品した.

同じものを再度発注して届いたが、同じ問題が発生。Bravia KJ-55X8500Dとの相性が悪いとしか考えられず、再度返品することとした。ソニーのサポートも役に立たず、最悪。
2017年1月22日
SONYのTV"KJ-49X8500C"がスカパー! プレミアムに対応していたのを機に録画するために購入。
当初は所有していたBUFFALO製の外付けHDDを使用する予定だったのですが、未対応だったのかうまく反応せず、TVと同じSONY製のこの商品を選択しました。
"KJ-49X8500C"からの録画も問題ないですし、SONY製ブルーレイレコーダー"BDZ-ET1200"にダビングするのも問題なく使用できて満足しています。
2015年9月7日
やはりソニー製はしっかりしていますね。
デザインもよくスタイリッシュです。場所もとりませんし高級感があります。
トルネに繋いで使用しておりますが録画中の音も気になりません。
いい買い物ができました。
2015年2月20日
ソニー製品好きの@REMIでしたが、HDDだけは色んなメーカーを2年毎に買い替えでやってきました。
しかし最近の2年で「2台のHDDがクラッシュ」しました。データを抜き出すのに数十万円かかりました。
1ファイル辺り「10GB」のデータのアクセスを頻繁に行っていたら、破損リスクもあるはずなのです。
時代が4KテレビになってしまったらHDDはどこまで使えるでしょうかね?
1秒辺りのデータ量が数百メガが当たり前になると現状のHDDの構造ではHDDは長持ちしないでしょう。
(余談)ハリウッド映画会社各社は映画の管理保存に「HDD(3年保障)からフィルム(約500年保障)」へと保存方法が戻っているそうです。

さて主要メーカーがだいたい3年保障になったことと、開発メーカーが限られてきたことなどをみると
今後のHDDの購買判断基準はメーカーとか読込スピードなどと言ったスペックなど
そんな基準で選ぶ時代ではないところに入ってきたと考えます。
ようはどのメーカーを選んでも中のユニットはだいたい決まったメーカーが作ったものなのだからです。
最大でも3年しかメーカーが保障できない以上、どれを選んでも一緒だと考えますね。
HDD内に「モーター」「磁気ヘッド」のような、必ず壊れる部品で構成している以上

「うまく繋がった」 「安定している」

というのは当然ではあるのですが「ラッキー」程度に考えた方がいいでしょう!
できる対策としては「HDDの電源を入れっぱなしにしない!」くらいでしょうか?
電源を投入することでほとんどのメーカーのものはモーターが回ってしまいます。
しかし、どんなモーターでも「xxx回転でxxx万時間」使用すれば壊れるのです!

このHDDをおススメできる唯一の点は。。。たとえ電源を入れっぱなしにしていたとしても
「一定時間データアクセスがないと自動的にHDDが停止する」
点です。もちろんそのため停止しているHDDからの再データアクセスは時間がかかる場合はあります。
この機能を搭載したHDDは他社でもありますし、珍しいものでもありません。
しかしどのメーカーもこの点は同じです。
まだ購入して4か月なので使用感を述べるには不十分だと思いますが、
この自動停止機能によりHDDの寿命を最大限生かしてくれることを期待して「★5」とします。
2015年9月7日
SONYのブラビアで使用。
当然 接続・使用に障害はないが、もっと価格が安くて大容量の他社製のモノでも問題無く接続・使用出来ていたので、TVがSONYだからといってコレを選ぶ理由は特に見当たらない。
2016年8月5日
1TBのソニーのレコーダーに付けましたが、設定も簡単ですぐに使えました。オリンピック前に特番や見たい映画も多く、レコーダーだけではとても間に合わずに購入。他の方のレビューに「音が気になる」とありましたが、私は気になりません。個体差があるのかお若い方なのか・・・(笑)オリンピックを安心して楽しめそうです。
2015年4月1日
この外付けHDDはトルネに使用できるFAT32ではないので一度PCに繋ぎフォーマットをしてFAT32にする必要があります。
フォーマット FAT32 で検索するとフォーマットソフトが出てきます。
クイックフォーマットにチェックをしておくと数分で終わりました。

ナスネに使用しているHD-T2に重ね置きして配置しています。
重ね置きしても動作音はほとんどせず集中して録画が見れるので満足しています。
2015年5月26日
簡単接続。言う事はありません。二台目として使ってます。お勧めです。
2017年4月8日
商品として、一番大事な部分かと思いますが、ACアダプターがすぐに断線して使い物にならなくなってしまいます。何故細い極細のケーブルにしてあるのか理解できない。
2016年5月16日
USB外付けHDDが使えるというので適当なPC用のむき出しHDD(2TB)を付けてみたら、まったく認識してくれません。
で、SONYに問い合わせたところ、SONYのこの製品なら動作確認が取れているということで、2TBでこの価格は今どき割高ですが、仕方なく購入したというところです。
すぐに認識し、問題なく使えています。
ただ、外付けHDDの場合、普通動作していないときは、アクセスランプが消えるのですが、レコーダーの電源を切っても動作ランプが点きっぱなしです。
大丈夫なのかちょっと不安です。大事な映像は、外部ディスクに残そうと思っています。