2016年9月7日
コンパクトで、機能的にも問題ありませんでした。
給紙のトレイが、無いのか?良くないのかな?と思っていたのですが
普通に、たためるガイドを2本伸ばせば数枚送るには問題ありませんでした。
よほどの枚数をコンスタントに送るとかで無ければ充分です。

少し注意した方が良いのが、子機の充電に最初10時間かかる事くらいです。
2017年1月30日
1か月に2回ぐらいしかFAXの使用頻度が少ないのに、半年もしないうちにローラーが空回りしてFAX用紙が送れなくなった。電話も汚れてなくて新品みたいなのに電話でメーカーの指示通り清掃もしたが、あまり改善したとは思えず、1年が過ぎたあたりからまったく送れなくなりました。パナソニックに電話したが1年が過ぎてるから有償になるとのこと。真面目にメーカーの言うがまま手入れせずに有償期間内に修理に出せば良かった。たぶん不良が良く出てる商品と分かっててもパナソニックも有償期間内は経費を削減するために出来るだけ修理をしないようにしてる事を今回で分かった。お客様第一の商売ではないと思う。パナソニックを信用していたが、二度とパナソニックは購入しない。
ベスト1000レビュアー2017年5月30日
オフィスのファックスが故障したため、緊急購入した。それまで使用していたものが 10 年以上も前のもので巨大だったため、本製品が極めてコンパクトであることに驚いた。使用方法も何ら難しいことはなく、ごく普通に使用開始できた。本製品で個人的に気にいっているのはファックスメモリー機能で、この機能があるために本製品はコンパクトにできているのであり、かつメールのようにファックス対応時間を決めて業務にとりかかれるので、それも生産性向上に一役かっている。最近ではインターネットベースのヴァーチャルファックスのようなサービスもあるが、本製品のような直感的に使えるファックスもしばらくは必要にされるのだろうと思う。
2016年7月5日
以前使用のFAX付き電話が壊れてしまい、アマゾンさんのレビューなどを参考にして購入を決めました。正解でした。安価であり、操作はとても楽です。FAXをする時には自動で音声案内してくれます。パナソニックさん良い商品を有難うございました。
2016年10月30日
同じようなFAX、子機付きのシャープ製を約20年愛用していましたが、コードの傷みと色あせが限界。思い切って買い替えました。
使い始めて数か月経過しました感想を述べますと…

子供の頃よく遊んでいたオモチャの電話機のように軽いです(^^;)
文字盤、大きく高齢者には見やすいですが、作動ボタンが小さく、どれを推せば良いのか解り難いです。
(その後もピッピピッピピッピピ何度も押さないと目的が果たせません)
20年以上昔に買ったシャープ製の方が解りやすく、簡単に色々な設定がすぐに出来ましたね(^^;)

でもまあ同じ機能の他商品に比べれば安いので概ね満足。星3つにしました。
綺麗に真っ白なので、色あせしないように、お気に入りの生地を被せて大事に使っていこうと思います(*^^*)
2015年12月2日
Faxが壊れてしまいました。
最近は、メールを使いことが多くなったので、購入を見送ろうと思って買わないでいました。しかしFAXでお願いしますという連絡もまだあったのと、電話機のみで購入する場合との価格差も3000円+程度だったので、1台持っておこうということになり購入しました。

☆のー1は、印刷をする前に液晶画面で内容のチェックができない構造になっているためです。
2017年5月2日
元々親機、子機もワイヤレスのものを使用していたので、使い勝手が悪いなあ、と感じましたが、日本のメーカーで機能も程よく付いており、値段も安かったので、満足です。親機もワイヤレスで同じ値段であれば、5重○でした。
2016年11月20日
15年前の機種と比べれば当たり前といえば当たり前なのですが・・・

写真より、現物のほうが色目が薄かったです。
ホワイトよりは拭き傷・汚れ等が目立ちにくいとは思いますが、もう少し
濃い茶色と思っておりましたもので・・・"モカ" といえば確かに "モカ" ですね・・・

次回買い替え時には、PC用のインクジェットプリンターと連動している
機種がリーズナブルになっているといいな・・・
2016年4月26日
安価でとても満足です。使用していたものがFAX紙づまりしやすくなって緊急に購入。使う頻度は多くはないですが、普通に使える物でよかったです。付属リボンがお試し用と気づかず一緒にリボンも購入すればよかったと、、星一つマイナスなのは、親機の受話器少し小さくて取りづらい、、子機を使えばいいことですが。
2016年9月20日
子機では電話帳の検索ができますが、親機ではこの検索機能がありません。 今まで使っていたパナソニック製の物にはあったので使い勝手が悪くなったと妻からお小言をもらってしまいました。 安かったので我慢してもらうしかないですね。 同じパナソニック製で安心してたのですが、購入前の確認不足でした。