2015年12月18日
実は、この商品は別の販売者でも扱っていて、わずか2年でモニターが壊れました。ですのでカメラばかり4台も余っていました。それで今回カメラ1台のセットを購入し、あまっていたカメラを追加登録して使用できるか試しました。見事に登録できました。本仕様の防犯カメラを4台セットで導入すると総額100万は必要です。(200万画素以上の解像ではありますが)それと比較すればリーズナブルで自分で出来ますし、2年で壊れても20回は買い替え出来ます(笑)。画素の点では難はありますが、充分防犯に役立っています。
2016年6月30日
最初はカメラ1台だけだったが、もっと広範囲を見たくてもう1台並べて、モニターを見ながらつなぎ目を上手く合わせると広範囲を綺麗に見ることが出来ました。人感センサーだけではだれか来たのはわかるが、何が来たのかわからなかったので助かっています。気になるのは、このモニターセットはアマゾンの方が安いが、追加のカメラだけだと他社の方が安かった。
2016年1月22日
組み立てがわからなくて、問い合わせしましたが、大変親切に対応してくださいました。操作も慣れると簡単です。大満足です。
2016年6月2日
家の玄関に向けて取り付けました。逆光なのでイマイチですが、距離が近いので誰だかわかります。カメラは棚の上に角度を調整してからアルミテープで固定して使っています。設定に時間がかかりますが難しくはないです。
2016年7月15日
コンビニ受け取りでしたが外箱が梱包無いし、中身が散乱でした。せめて開封できない様な工夫があれば。テープすら止めて無い。残念。
コンビニ受け取りは良く無い。コンビニの店員から渡された時に既に箱が空いていたのにはビックリ。
製品はこれから使いレビューできればと。