2017年4月28日
玄関に付けていたカメラの追加で 購入しました。駐車場に付けています。綺麗な画像です。夜 少し暗いかな とも思いますが それでも 充分 防犯カメラとして 使える商品ですね。安心感が有ります!
2015年10月30日
夜でもきれいにうつります。ワィファイでどこにでかけても、スマホで自宅確認でき便利です
2016年3月27日
本日取り付けました。受信機兼液晶モニターと防犯カメラのセットは、別サイトで購入し増設用カメラを追加しています。
盗難多発車の防犯のために購入したのですが、画像もきれいです。
3年ほど前に中国製の2台で2万円の人感センサー付ワイヤレス防犯カメラを購入したのですが、カラーでも色合いが不自然で、複数台で使用すると音声が録音されないものでした。それに比べるとさすが日本製!色合いも自然です。動きの感知による自動録画と赤外線感知による人体の熱感知による自動録画の2種類が選択でき、テレビにもつなげます。
一番のいいところは、インターネットに有線接続すると、スマホで遠隔でも見れるのとスマホへの通知機能ですね。
よく、カメラ1台のみ設置する方が多いですが、カメラには死角があるため、2台設置を絶対にお勧めします。
2台あれば、そのカメラの死角からカメラ電源を抜いたり、カメラを無効化することが困難になるからです。
2016年7月5日
ここでカメラ4台セットを買えば良かったと後悔しました、今度からは、先にアマゾンで探します。
2017年1月8日
カメラ&モニターセット(CMS-7001)を購入後、駐車場の監視用に使用していましたが、画角が狭いため、赤外線投光距離が長い、このカメラを追加して設置することにしました。設定等はすぐできましたが、画面の左側に黒い点(カメラ内部のゴミだと思われます)がありどうしてもとれません。すぐ返品しました。
(追記)再購入しました。今度は黒い点は発生していません。CMS-C70との比較ですが、結論は価格が安いC70の方が良いです。
①設置作業:C70は天井・壁・下面の3方向で取り付けできますが、C71は壁にしか取り付けできません。
②設置後の調整:C70は蝶ねじ1個で微調整可能。C71は6角レンチで縦・横の2カ所調整が必要で微調整がやりにくい。
③画質:昼間は両方変わりません。最近のドライブレコーダーがはるかに解像度は上です。人の顔も5m先は誰かわかりません。夜間はC70は2~3m先まで幅広く確認できます。C71は5~6m先までスポット的にしか確認できません。夜は使い物になりません。センサーライトも取り付けていますが、わかるのは照らしている所だけです。

改造・調整箇所
①電源コードが短いので、チャイム・通信線を使用して2mほど延長しました。うまく動いています。
②昼間は常時録画、夜は動態反応・赤外線反応にしています。
③古いポータブルハードディスクを使用していたが3~4日で調子が悪くなったので、TV・PC用のポータブルハードディスクに替えたところ今のところ問題は発生していません。

次購入するときはCMS-C70にします。あるいは解像度が低いので他社製品にする可能性が高いです。

2015年9月22日
ホームセンターなどで取り扱っていたので購入してみましたが
画像自体は良いですがパーツの不具合が多い。
メーカーの対応が悪く購入後に後悔してしまいます。

別に大手のものを持っています。
少し価格が高くなりますがやはり壊れにくくて対応もしっかりしています。
2016年11月6日
カメラ電源は配線をエアコンダクトに通したため、エアコンからの電源分岐できれいに収まりました。室内の配線はアダプターごとエアコン裏に収められました。
画像の確認は、専用モニターで6個の動画がサムネイルで一度に確認(サムネイル上で簡易再生)でき、細かな操作性も考慮されていると感じました。
Wifiが付いてないため、スマホからの確認のためには有線のLANでインターネットにつなぐ必要があることを除いては、気に入っています。良い製品だと思います。
2015年11月11日
3台増設しましたが、ほぼ同じ場所に設置した1台は、
電波状況が悪く不定期で途切れます。
もう一台は夜になると赤外線モードに切り替わるものの、
一瞬後に昼間モードに戻り真っ暗に。
アダプタを変えてみたら正常になったので、問題はアダプタっぽいが、
数日したら赤外線モードにも正常に移行するようになった。

取り付けの施工前に登録や事前のテストも行っていたが、
不具合は施工後に気づいたので簡単に外せず困った。
2016年10月13日
画角がもう少し広ければ良いと思う、ACアダプターがプラグのそばなら取り付けるとき便利
2016年12月24日
ふるさと納税のお礼品で取得しました。
耐水性とあるので、屋外の直接雨がかかる場所に設置しました。
1か月くらいは調子よかったのですが、その後レンズが曇り
3か月くらいで水が内部に侵入して壊れました。

防水性ではないので、雨が直接かからないところが良いです。