2015年5月5日
今、自分は日立製5キロを使ってますが、以前のサンヨー製よりすぐ止まるし
ボタンが多すぎて、結局機能の半分も使ってません。以前ならスタートしたら
終わるまで他の作業も出来たのに、止まってないか、何回も見張ってる毎日。

そんな私が5月の連休に実家で見たのがこれです。暑くて汗をかいたので
高齢の母に頼むのも、あれだし、と自分でやったのですが初めて使うのに
迷うことなく設定でき、無事に?洗濯出来ました。

途中で設定を変えようと思って停止ボタンを押したら、あら不思議。
すぐに止まってくれました。日立製は止まるまで2分〜4分、さらにスタートするのも
3分〜5分の待機時間が生まれます。これがもう「トラブルで停止か?」と
なんども電源を落としてる原因。自動のスタート時も3分も5分も動かなくて嫌になります。

だが、この製品はこれがない、再スタートも早く、嬉しいのである。嬉しくて次の日も二回目の
洗濯をした私は、まだAmazonで買ってないけど実際に使った立場からレビューさせてもらいました。

買った弟が言うには、「いらない機能ばかり付けて値段を高くする日本メーカーはダメだ。
年寄りの親でも簡単に使えて、ちゃんと洗えれば良いんだ。前の7万も8万も出した洗濯機と
違いはない。」と‥納得の言葉。

洗った感想は、満足です。たしかスピードとか早く終わるボタン押したら20分ぐらいで
終わったし、しっかり汚れも落ちました。母もこれなら何とか使えると話してたし
高齢化の日本には使う事もない機能満載の洗濯機より、
昔のような簡単で安価な製品がよろしいようです。
2015年4月28日
大容量で使いやすく、毛布も洗えるので、この価格ならお得に思います。想像よりも結構大きいので、蛇口の高さについては注意が必要です。搬入の際、蛇口が支えて結局交換に3000円出すことになりました。
2015年12月23日
他の国産メーカーからすると大分安いからちょっと心配でしたが操作が簡単で楽です。
後風呂の残り湯を使うポンプが有れば良いですね。
この値段で贅沢ですかね。
2016年1月15日
価格大きさともにとてもよかったです。
買ってしばらくしてから、運転時変な音がなり始めたので、少し心配です…
2015年11月2日
7.0kg台の洗濯機のなかではリーズナブルな商品でとても良い買い物が出来ました。
2015年5月23日
既存品が使用出来なくなり、買い替えを考えてこの製品に決めました。内容量の多さと低価格が決め手です。運転音が少し大きめかとは思いますが、我が家にとっては問題にならない程度です。
2015年9月2日
掃き出しの窓からの搬入が出来ないと嫁が言われたが、仕事から帰って試すとすんなり入った・・・
靴下カバーもしてなかったし、適当な配達だった。うんざりです。