VINEメンバー2015年10月26日
以前から気になっていて「買おう」と思っていましたが、ずっと在庫なしの状態が続いて
いました。やっと購入できました。

F84W等のチープカシオと比べるとかなり大きく見やすいと思います。厚さもあり、重厚
感もあります。と言っても、重いわけでもありません。F84Wが軽すぎるのでしょう。

バンドは艶のあるタイプです。好みが分かれるかもしれませんが、私はこの時計に合って
いると思います。時間とともに色は変化していくと思いますが、それは白い時計では仕方
ないことだと思います。何年か使用して電池が切れたら、新しいものを購入すれば良いと
考えています。

画像は左から、F84W・W-215H・G-SHOCK5600です。大きさの参考にどうぞ。

2015/11/16
バンドが長めです。腕の細い方だと余ってしまうと思います。しかし、それを上回る価値
があると思います。G-SHOCKを含めて20本ほどカシオのデジタル時計を持ってい
ますが、その中でもお気に入りの時計になりそうです。格好いいですよ!
2015年6月19日
視認性、ファッション性あり。
夏にはぴったりと思います。
2014年11月17日
この価格で、ここまでの塗装品質はとても良いのではないでしょうか?
機能自体はCASIOということもあり、なんら問題ありません。
ベルトは、時計に上下とも45度程度の角度で取り付けられていて、腕にフィットします。
ベルトオモテ面は艶有りの塗装で、汚れも割りと簡単に除けます。
裏側はつやなしで、オーソドックスな仕上がりです
2015年6月27日
デジタル表示枠は横20㎜縦13㎜あり、文字が太いのでA158などのチプカシに比べて大幅に時間が確認しやすく、エナメル調の塗装が綺麗です。
気になるところは、ビープ音が大きく、時報が鳴ると少し主張が過ぎるかなという感じ。
それと他のレビューにある通り、時計本体に比べてベルトはクリーム色で、太陽光の下で見ると違いがよくわかります。
ゴツくなくあっさりとした形の白と黒が、都度の装着意欲を掻き立ててくれています。
※追記
しばらく使っていると袖口に擦れたのか、ケース上下のILLUMINATORとWATER RESISTの印刷がかすんできました。
思い切って100均のマニキュアリムーバーをティッシュに染みこませて擦り、印刷を消してみたところ、さらにあっさりしたデザインになりました。
リムーバーのせいか、エナメルの表面が若干マットになりましたが、私としては気にならない程度です。
尾錠のついていない方のベルトの長さが13cm以上もあり、腕に巻くとどうしても外側にピョンと跳ね出てしまうので、ベルトの上下を付け替えて、内側に跳ね出るようにして付けています。
2016年5月22日
大手家電店で見ていたら、あまり見た事のないタイプだったので即購入しました。
お安いのに質感がなんかいいんですよね。
黒やスチールは何個か持っていますが、真っ白なのもまたいいですねー
最近気に入っていて一番つける頻度が高いです。
Amazonを見ていると、50Mと書かれているのが並行輸入で5BARが国内正規品ってことなのかな?
こちらはメンズだと思いますが、女性でも穴が沢山あるので長さの問題なく使えますよ。
2015年8月3日
とても気に入っていますが、やはり、ベルトが変色し、半年も経つと白ではなく、クリーム色になりました。
時計側も一緒に変色してくれれば良いのですが、ベルトだけ変色してしまいました。
時間のずれも、一週間で約10秒ぐらいずれます。まあ、こんなもんでしょう。
2014年10月24日
機械式時計が好きなのですが普段使いには気を使うこともあるのでカシオのチプカシを何本か用意しています。

Gショックもありますが厚みがあるので,袖口に邪魔になるので本体が薄いチプカシは使い易いです。
このモデルは色だけで衝動買いしましたが表面はつるんとした仕上げです。

国内用モデルと海外仕様の違いは、本体の刻印の違いだけで国内用が「WATER 5BAR RESIST」で、
海外用は「WATER 50M RESIT」の表記です。
ベルトの長さも十分長いので太い腕周りでも大丈夫そうです。

LEDも明るく実使用には問題ありませんが、もっと低価格のスタンダードシリーズよりスペックが劣る点もあります
・アラームが1本だけ
・タイマー機能は無い
・曜日は2桁の表示
・月は表記しない
等のチープ感満載ですが、用途別の中の1本なのでこれで良しです。
LED照明の明るい少しだけオシャレなF-91WAと言う感じです。

アラーム機能を重視するなら他のチプカシをお勧めいたします。
2015年10月25日
波乗り用に購入しました。既に半年使用していますが、さすがCASIOさん!
この価格でこの品質は凄いと思います。
友人も慌てて購入していました。
G-SHOCKの機能まで求めないのであれば、ファッション性・機能性は十分です!
この価格でも、タウンでもアウトドアでも使えます!
2014年11月15日
仕事用に購入 介護職なので手を洗う事が多い為
安くガンガン使えるのいいです!
CASIO製品は電池交換すると防水機能が低下するので安価て使い捨て出来る物を探してたので満足です やはりちょっと安っぽい感じは否めません。
2015年4月29日
結論的に買ってよかったと思う。

仕事に使用する目的で購入、曜日や日付も同時に把握できるところが気に入っている。
デザイン悪くない、カシオ製なので少しは長く使えそう。